![]() |
Строим вместе! |
|
|
Результаты опроса: Когда последний раз вы отправляли обращение в гос. инстанции по поводу коммуникаций | |||
Не более месяца назад |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
Не более полугода назад |
7 | 53.85% |
Не более года назад |
3 | 23.08% |
Не отправлял и не собираюсь |
2 | 15.38% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 57911 |
Член Совета
|
![]()
Количество членов кооператива на 21.01.2014: 74
Дата последнего общего собрания: 19.09.2015 Председатель: Молчан Наталья Леонидовна 8 (029) 654-15-65 (Velcom) 8 (025) 927-22-54 (Life) e-mail: Natalie1982@tut.by Просьба звонить по возможности только в будние дни (за исключением очень срочных вопросов). Общая информация: Последний раз редактировалось oborman; 06.09.2016 в 08:26. Причина: Обновлены взносы |
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 или 197284 |
Член Совета
|
![]()
свет у нас есть везде, правда только в светлое время суток
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 или 197401 |
Член Совета
|
![]()
По газу: 1. в понедельник начинают делать прокол под дорогой(ордер на земляные работы 4 млн)
2. шрп в белгазтехнике вырос в цене на 40 млн(из 140 млн стало 180млн), оставила запросы по цене еще в двух белорусских организациях, где будет дешевле,там и закажем(везде аванс 50 процентов). 3. ограда и молниезащита шрп заказаны. 4. трубы уже в старом селе(146 млн). 5. аванс геодезисту оплачен (4 млн). Это все к тому(потраченные суммы прописала), что взносы платить надо,даже если вы не видите земляных работ. Поймите, не будет такого,что выкопается 4,5 км траншея, а только потом будет укладка трубы. нет, будет по-другому, кусочками по 200-300 метров:траншея-труба-закопка. это я к тому, что если не заказать оплатить материалы, то и землекопам делать нечего. это все объяснялось на собрании. Графики платежей в мингаз и в артинжстрой самые,что ни на есть удобные. артинжстрой работать будут максимум два месяца, а выплачивать мы им за работы будем 5 месяцев(специально пыталась растянуть,всегда есть должники). и еще, газопровод-это не только траншея, это еще и куча согласований и разрешений(а это все время). даже после укладки трубы, по самым оптимистичным прогнозам, мне надо будет еще три месяца на оформление ее в собственность ПК. то есть копать закончим в октябре, а строительство закончится только в январе 2015 года. вы сами доверили мне "думать за вас в этих вопросах". так что не тяните со взносами. в противном случае пк будет выплачивать штрафы по просрочкам, и выплачивать штрафы будут должники по взносам(обязательно внесу это предложение на собрании с внесением изменений в устав). ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:22 ---------- статья "ниочем". вот честно, куча несостыковок и несоответствий. заказчиком на строительство сетей электроснабжения в 99 случаях из 100 является минскэнерго, чтобы укс был заказчиком-это еще постараться надо(они всеми возможными силами с себя это спихивают). что мешает главной героине статьи узнать кто проектировщик(в том же уксе) и у них напрямую выяснить готовность(этим путем шла я), что ей мешает узнать про очередь на финансирование строительства(при готовности проекта). а еще очень странно, что официально и письменно она не жалуется, на приемы, дальше сельсовета, не ходит. сельсовет-мне вообще непонятно какую роль для новых застроек он играет? давно туда не хожу и навряд ли пойду. а зачем если можно напрямую узнать достоверную инфу?! если бы мы с Олегом не теребили ежедневно проектировщиков(если бы не помогали им и некоторые наши застройщики,спасибо им за это отдельное), то фиг его знает когда бы был готов проект. это я к тому, что все мы привыкли,что государство нам должно, и сидим "ждем с моря погоды". что бы что-то получить надо постараться, а героиня статьи не очень-то и старается. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:36 ---------- пысы. строительство объекта еще не зарегистрировано. мингаз,как и предполагалось, тянет сроки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 или 197404 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1184 или 197406 |
Член Совета
|
![]()
Ваши действия, если будите делать подвод газопровода к дому:
1. получить адрес на строение в БТИ(можно даже на фундамент)-свид-во о гос.регистрации участка, паспорт собственника вместе с копией и сам собственник-стоит примерно 150 тыс- примерно 7 дней делается. 2. взять у меня справку об отсутствии задолженностей перед ПК.-выписывать буду только на собственника участка и только членам ПК.- бесплатно ![]() 3. написать заявление в мингаз на получение техусловий на проектирование газопровода-ввода(только после того как мингаз зарегистрирует строительство объекта, ждите от меня сообщения).-бесплатно-10 дней. 4. несете ту мингаза + план участка со строениями+копия свид-ва о гос.регистрации+ копия паспорта+ справка с адресом строения+ (некоторые организации требуют топосъемку участка в масштабе 1 к 100) проектной организации-цена проекта примерно 100 у.е.-срок примерно 10 дней.(при обращении в артинжстрой сроки сократятся) 5. бегом несете ваш проект отвода+ копия мне. 6. покупаете пиво и смотрите как мы вам роем траншею и кладем трубу. 7. оплачиваете доп.взнос (за земляные работы)-прим 1,5 млн(зависит от протяженности). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 или 197444 |
Карапузо
|
![]()
о приятные новости! Лед тронулся Господа присяжные!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 или 197504 |
Пионэр
|
![]()
Внимание! По информации от Натальи для тех, кто желает делать проект на газопроводы-вводы чтобы успеть построить их вместе с основной трубой:
С понедельника 25.08.2014 можно писать заявление на получение ТУ в МинГазе. Объект ещё не зарегистрирован Мингазом, но все исполнители предупреждены о том что уже могут принимать заявления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 или 197672 |
Пионэр
|
![]()
Всем привет! Изменения по процедуре проектирования газопроводов - вводов и внутридомовых газопроводов!
Обращаться за получением ТУ нужно не в МинГаз а в Минский райисполком на Ольшевского 8, каб 412. В приложении время работы и необходимые документы для подачи заявления. Тем кто реально хочет успеть запроектировать ввод до строительства - нужно обращаться уже сегодня. Для информации - изготовление ведомости технических характеристик в БТИ - 15 рабочих дней. Стоимость около 900 тыс. бел. руб. Срок готовности ТУ с момента подачи заявления - 1-1,5 месяца. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 или 197702 |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 или 197709 |
Карапузо
|
![]()
Был сегодня с утра на Папанина, в кадастровом агентстве. Выписку технических характеристик будут делать до 16.07. По срочному не работают, нет людей.
Потом еще в исполкоме технические условия 1-1,5 месяца. Как думаете успеем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 или 197728 |
Член Совета
|
![]()
Сегодня мне звонил застройщик, сказал,что ведомость тех.характеристик не обязательна(если делать только подвод к дому)-так ему сказали в исполкоме. кому действительна нужен подвод к дому, тот ножками сбегает в исполком и выяснит все конкретно по своей ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
старосельский дом |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверенная информация | Семиход | Красный Маяк - Романовичи | 69 | 18.10.2013 11:47 |
детальная информация о ходе суда над Коноваловым (обвиняемый в терроризме) | пионер | Оффтоп | 175 | 17.04.2012 14:49 |
Полигон. Информация для коллективного письма. | Славка | Колодищи | 9 | 11.12.2011 13:28 |
|
|
Общая информация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 7 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: