![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#631 или 206150 |
Дипутат
|
![]()
визуально увеличится . .. поймите --- добавив на ступень 50 мм за счёт доски , эти же 50 мм вы украдёте верхней доской на ступеньке !!! .при подъёме -- да нога будет становиться на ступень 265-270 мм., а вот при спуске !! она как была 215 мм так и останется.... по крайней мере нога будет становиться именно на этот размер ( если только не спускаться вперёд спиной) . ИМХО , неудобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 или 206331 |
Дипутат
|
![]()
вот сделал набросок своей лестницы.
условия от которых я отталкивался -- глубина 290-300 мм., высота 160 мм.. это средние размеры от общепринятых ..... мнения по-поводу удобства забежных ступенек разделились , и отделка дороговата , поэтому от них пришлось отказаться ( по-крайней мере пока), а лестница с площадкой не получается , так как -- не вписываюсь в условия задачи ( из-за ограничения в пространстве). ступени получаются либо мельче , либо выше , либо вылет марша слишком велик ..... как-то видел что-то подобное полу-забежная , полу-площадка ![]() решил попробовать, и вот что получилось. лестница будет между стен в половину полнотелого кирпича ( с одной стороны санузел , со второй гардероб). 18 ступенек + 19-я пол второго этажа. как думаете ? может кто видел что-то подобное? может подкорректировать ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 или 206347 |
Я тут живу!
|
![]()
Формула удобных ступений одна длина плюс две высоты равно 62, если ваша площадка по дуге движения укладывается в это число, то будет удобно, если нет то будете спотыкаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 или 206357 |
Я тут живу!
|
![]()
А разве площадка должна укладываться в это число?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 или 206397 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 или 206702 |
Дипутат
|
![]()
вот перенёс свои мысли на миллиметровую бумагу (пардон за качество). пунктиром отмечен бетон, а сплошной линией --- чистовая ступенька. даже попробовал воспроизвести в натуре ( переходную площадку) ... ходил по ней туда сюда минут 20..-- вроде нормально. получается так --- ставлю одну ногу на площадку , второй нагой делаю шаг, следующий шаг делаю уже на 11-ю ступень. жду советов по поправкам.
подскажите как обыграть пригласительную ступеньку. вариантов много , но как разметить не могу понять.а может так оставить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#637 или 206781 |
Окцибрёнок
|
![]()
lёwa, Как-то зрительно сморится не очень, думаю что лучше в место треугольной площадки добавить пару ступеней и сделать ближе к эталону 150Х300, но уже с забежными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 или 206806 |
Дипутат
|
![]()
на бумажке всегда всё смотрится не так как в живую --- как в лучшею сторону , так и в худшую. для меня на первом месте стоит удобство и практичность . а потом красота . мне ведь эту лестницу не " на выставку везти". из обыкновенного пня делаю шедевры
![]() чтобы попасть в свои габариты , можно попробовать такую.... с квадратной площадкой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 или 206812 |
Я тут живу!
|
![]()
lёwa, на милиметровке 19ступенек, а на картинке уже 14. "Хто-та урот" (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 или 206828 |
Дипутат
|
![]()
Точно не я. пост 638 , это картинка из интернета -- как вариант квадратной площадки !!! Только и всего.
Если у меня была бы программа на каторой можно так рисовать, то на миллиметровке я бы не извращался |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
лестница |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деревянная лестница | ister | Лестница и крыльцо | 69 | 04.07.2019 01:22 |
Наружная металлическая лестница. | ozzie | Лестница и крыльцо | 31 | 15.09.2014 16:43 |
Лестница из заводских маршей и пролетов | purler | Лестница и крыльцо | 29 | 01.06.2013 23:06 |
Монолитная лестница | Skiper | Перекрытия | 0 | 22.05.2011 01:05 |
|
|
Лестница Рейтинг:5.00 из 5 на основе 13 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!