![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 или 208263 |
Я тут живу!
|
![]()
чтобы рассуждать по поводу ПЗА.
надо малька почитать..а потом уже свои недопомыслы публиковать. .. без обид. пока вас по-диагонали читаешь охватывает беспокойство за будущее планеты...) (валера-это не проВас)) (попытка понять -как же , пилят , работает эта ПЗА , приветствуется...только надо слушать , а не "крякать".) |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 208281 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN Прочитал всю ветку на форуме на форумхаузе по конкретно моей автоматике, прочитал инструкции по монтажу и эксплуатации как котла, так и автоматики, прочитал также обучающую инструкцию для обслуживающего котлы персонала. Что еще рекомендуете почитать?
Valery_SY Касательно фактической температуры в помещении, если блок автоматике встраивается в котел, то датчик температуры в помещении отключен. Если автоматику вынести и закрепить в комнате (по инструкции в самой холодной), то работать система будет по температуре в помещении, пытаясь достичь ее использую заданную кривую. Т.е. в помещении выставили 22, кривая задана например 0.9, что означает, что при -5 на улице температура подачи будет равна 48градусам. Вот тут котел и будет молоить постоянно 48гр на подаче, пока температура в помещении не станет равной 22гр. Т.е. какую бы температуру не задал я в помещении, при неизменной кривой котел будет пытаться ее достичь с подачей заданной кривой 48. Тут мне все ясно и прозрачно. К сожалению, автоматика не настолько умна, чтобы подстраивать кривую. Не понятно, как работает система, когда встроена в котел и датчик комнатной температуры отключен. Касательно насоса - в котле все ясно, но на ТП и на радиаторы стоят свои насосы, на которых скорость меняется вручную. (схема котельной такая http://www.vodoprovod.ru/images/Meibes_sh2.jpg) |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 208286 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
сопоставлении двух величин: температуры наружного воздуха и температуры теплоносителя системы отопления на выходе из котла (температуры воды в подаче). Контроллер, управляющий котлом,программируется заводом-изготовителем таким образом, чтобы определенной температуре наружного воздуха соответствовала определенная температура теплоносителя системы отопления. При этом рекомендутся использовать еще и комнатный термостат (а еще лучше программатор) для контроля температуры не только батарей, но и темпреатуры воздуха в помещении." А дальше уже у каждой фирмы свои тараканы смотрю. У меня с датчиком уличным тоже как погодозависимая.. не? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 208291 |
Я тут живу!
|
![]()
Поговорив с людьми, у которых тоже стоит сие чудо, все же считаю необходимым использовать датчик для температуры в помещении. Только вот на сегодня не совсем ясно, вытаскивать автоматику в комнату или докупить датчик, особенно в условиях, что вся отделка давно сделана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 или 208292 |
Мне всё по.....
|
![]()
Докупить радиодатчик.
ЗЫ. Смотрел ваш контролер, там вроде есть возможность управлять одним из насосов отопления (кроме котлового) не подключали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 208296 |
Я тут живу!
|
![]()
Он управляет, но просто вкл/выкл, а скорость меняется на самом насосе (3 скорости) механически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 208320 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
На практике можно просто проконтролировать дельту между температурой подачи и обратки в контурах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 208325 |
Я тут живу!
|
![]()
Графиков нету никаких (либо они есть в виде не изменяющихся данных, но не доступны для просмотра) - есть только кривая Тнаруж/Тподачи. Я не понимаю, когда котел принимает решение, что хватит греть.
Чем меньше скорость, тем больше дельта. Для котла лучше какой вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 208326 |
Куратор
|
![]()
В моем протерме графики маркировались как просто цифры 1, 1,2, 2 и т.д. сам график отображен в инструкции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 208329 |
Я тут живу!
|
![]()
Это кривая, которая задает зависимость Тподачи от Тнаружной. Тут все ясно.
Как котел определяет, что уже нагрел помещение до нужно температуры внутри помещения без датчика температуры внутри помещения? Если данный датчик стоит в самом блоке автоматики, то получается котел ориентируется на температуру в моем случае котельной? Если так, то какой смысл варианта установки блока автоматики в сам котел? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|