![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#101 или 213478 |
Я тут живу!
|
![]()
Sas, отправил.
Еще момент - насколько я знаю, это не очень хорошо, когда котел работает на небольшой процент своей мощности (может конечно и ошибаюсь). Т.е. если поставить 1 котел на 100 квт, то летом он будет занят на 20% максимум... ну это так - рассуждения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 213479 |
Я тут живу!
|
![]()
Сказ о том как я дизайнера искал
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и выводами после того, как я решил подыскать ( и в конце –концов вроде нашел) себе дизайнера интерьера. Т.к. сам не чужд прекрасному и имею определенный опыт в дизайне (правда только квартир) – нанимать отдельного специалиста душила жаба. С другой стороны – время дороже (вспоминая, у меня уходило около 3-4 месяцев для дизайна квартиры около 80кв.м). А, как показала практика, если нет возможности стоять над строителями, у них должны быть максимально подробные чертежи – где какие розетки, светильники, стены и пр. Плюс – дом позволяет более широкий полет фантазии, и, возможно, узкий специалист-художник мог бы предложить массу интересных идей. Так было решено подобрать дизайн студию. Могу сказать, что я добросовестно просмотрел портфолио наверное большей части минских студий. Встретился наверное с 7-8 из них. Вот некоторые выводы: 1) Портфолио не говорит ни о чем. Вы все равно будете работать с конкретным человеком. А в портфолио может быть свалка картинок, где кто то когда то из этой студии поучаствовал. 2) Портфолио не говорит также о вкусе дизайнера, т.к. зачастую дизайнер рисует то, что хочет увидеть заказчик (а настаивать на своем мнении мало кто считает нужным). 3) Разброс цен составил от 5 до 50 уе за м кв. Причем, как мне показалось, дороже стоимость не у тех, кто делает лучше, а у тех, кто может лучше себя подать / продать. Это называется авторскими проектами. Нормально такой подход воспринимается людьми, кто любит, когда им много и долго говорят как и что им надо сделать, из каких коллекций поставить диваны и положить кафель. Т.е. рисуют все приблизительно одинаково (плюс минус), а вот по ушам поездить могут далеко не все. Т.е. могу дать рекомендацию – не бойтесь работать с начинающими дизайнерами ) 4) 95% дизайн студий строят работы по дизайну из 3х фаз: a. Планировочное решение – если над вашим домом работал архитектор, или есть готовый проект, на самом деле это вам не надо ![]() b. 3D – наиболее интересный момент, который позволяет подобрать подходящие решения и цвета c. Рабочие чертежи – вещь полезная, и если еще остались деньги – ИМХО надо брать. Потом меньше с отделочниками проблем будет. Как то так… буду работать – будет что дальше рассказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 213481 |
Член Совета
|
![]()
Летом будет работать на бойлер/бассейн, т.е. включился - отработал - выключился
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 213483 |
Я тут живу!
|
![]()
Сейчас у современных котлов моделируемая горелка. У меня атмосферник, мощность горелки регулируется 10-26кВт. У конденсатника же например еще больший диапазон, если не изменяет память, то 2.5-30кВт (у соседа такой). Думаю у котлов с бОльшей мощность все остается в силе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 213858 |
Я тут живу!
|
![]()
На прошлой неделе отдал архитектору на пересчет чертежи по стенам - будет подгонять под размер керамзитобетонных блоков (чтобы меньше подреза было) + коррекции по расположению стен и по балкам.
по перемычкам решили следующее: - для внутренних перегородок и стен используем готовые перемычки типа ПБ (Минскжелезобетон) - для внешних стен - ПБ использовать не будем, т.к. непонятно что там делать с утеплением их снизу в оконных проемах (мосты холода). будем ложить 2 лотковых блока, убирать (спиливать) в них середину, армировать и заливать монолитом. вполне вероятно, что вместе с армопоясом, т.к. практически все окна под самый верх... |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 213879 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И темп стройки как-бы намекает. Вы правильно рассчитали свои силы? Или как многие слишком оптимистичные выгоните коробку и заморозите на 10-20 лет? Или же просто будете строить 10-20 лет, так сказать, хобби на всю жизнь? ИМХО, вас, как заказчика, вообще не должно волновать, сколько там будет подрезки блоков при кладке стен. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#107 или 213883 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 213886 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka,
sergN, на самом деле замечание не совсем верное. Вы, походу, мыслите категориями, что если дом большой, то много денег, и можно просто вкидывать деньги и не париться о технологических моментах и рисках? (бабло победит? ). По опыту - это неверный подход. Любые грамотные люди всегда будут считать риски. По блокам - если простым изменением чертежей (еще не построенного дома) я добьюсь уменьшения подрезок, то это автоматически уменьшает риск того, что строители что то там накосячат, неровно отрежут и пр. Это НЕ значит, что я буду выбирать бригаду без инструмента и пр пр. Ну и конечно, мне не к спеху ) смысл сейчас заезжать в дом, когда вокруг стройки, нет асфальта и пр? лет через 4-5 поселок будет совсем другим. не вижу причин перенапрягаться и париться по поводу того, что не вывел коробку в первый год ) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#109 или 213894 |
Я тут живу!
|
![]()
на этой неделе закупил некоторые материалы на следующий сезон. в какой-то степени удачно, что курс доллара изменился (цены на материалы не поднимали). Получилось много всякого хлама
![]() - КББ - брал на Селицкого в ЗЭПК - около 290 кубов + 18 на перегородки - плиты перекрытия на 1й и 2й этажи - брал тоже на ЗЭПК - черепица Забудова - брал у реселлеров (ценник был дешевле чем на самой Забудове) Оставил все на заводе - буду забирать по мере необходимости. Один вопрос... Если вдруг у кого есть (можете посоветовать) хорошие кровельщики - не поленитесь - сбросьте в личку контакты. буду благодарен (пиво? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 213895 |
Кому няка
|
![]()
у этих не заказывал, но судя по отзывам и фотографиям делают очень качественно
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: