![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#71 или 214670 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Я вобщем.. Не смотрел на степень жадности местных продаванов но даже у нас за 24 штуки можно сделать весьма крутую автономную систему... проблема в том что эти 24 штуки нужно отдать сразу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 214671 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
К слову, если исходить из бюджета в 24 куе, то автономность дома еще более реальна ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее было в 18:48 ---------- Вик опередил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 214674 |
Я тут живу!
|
![]()
Вся беда в том, что чинуши там где им нужно строят с сумасшедшим опережением инфраструктуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 214676 |
Я тут живу!
|
![]()
Монтаж автономной системы электроснабжения...
9 месяцев без электричества 1 год без электричества |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 214680 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 214681 |
Гомельский
|
![]()
Да здесь и 24 штуки не надо. Это же не в 300 км от цивилизации. Если из 1000 есть 100 адекватных застройщиков, то скинувшись по 1-2к можно организовать свою трансформаторную подстанцию и поиметь электричество. Вопрос с водой решается за примерно такую же сумму, да и на этапе стройки она не так и нужна.
Весь вопрос в том насколько это надо самим застройщикам? Было бы интересно сколько человек из подписавших дошли хотя бы до строительства стен. Также было бы интересно сколько человек заселилось бы в течении 3-5 лет если бы даже прямо сейчас сделали коммуникации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 214683 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы не совсем понимаете ситуацию. Она похожа на поведение классического должника - от долга не отказываюсь, но и платить не буду.
Город не отказывается строить. Просто делает это очень медленно. Проложили канализацию, установили опоры и натянули кабели. засыпали щебнем дороги... Но когда все это будет введено не понятно, а тянется все с 11-го года. Допустим, про газовую сеть теперь - после начала строительства дорог - пока можно не мечтать. Более того, я уверен, что либо уже, либо вот-вот закончится проектный срок строительства, а значит через год закончится срок действия экспертного заключения по объекту.. А это значит, что проект как минимум по новой на экспертизу.. с корректировкой исходя из выполненных работ. А там новые нормы, материалы, затраты и т.д. Т.е. другие деньги со всеми вытекающими из бюджета проблемами. Нет смысла вложить сейчас 10куе в автономные системы. Разве что в воду. Разве, что только для вселения в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 214687 |
Участковый
|
![]()
Tiger, скинувшись по 1-2 кило можно провести все коммуникации. Сейчас кооперативов полно. Цена на газ (доля) колеблется от 3 до 8 млнов, в зависимости от числа домов на улице, прокладке одной магистрали или с каждой стороны, востановлению асфальта. Цена без внутрянки.
Цена вопроса - цена телевизора. Так без последнего можно пожить. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#79 или 214701 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка, за 2 штуки у них тока газ пожалуай по улицам... тока вот не со ста желающих.
ЗЫ. Бля..ь у мну на дачах тока свиснули кличь на газ так желающих было 90%... |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 214710 |
Я тут живу!
|
![]()
у вас всего с 11 года "тянется". под минском на полигоне в конце девяностых участки раздали.. и там есть огромный кусок где до сих пор жопа. если дорога до участка деревьями заросла, то можно об остальном не говорить.
это к тому что у вас все еще очень хорошо государство чтото делает... если посравнивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смогут ли белорусы жечь свет "в рамках дозволенного" | News | Новости | 73 | 09.11.2013 03:43 |
Точечный свет | Лева1977 | Электрика | 28 | 06.04.2012 18:30 |
|
|
Коммуникации: свет, газ, вода Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!