![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#451 или 219919 |
Окцибрёнок
|
![]()
Alexander, присоединяюсь к вопросу про стропилку. И в целом, может подробнее распишете? У вас какой с/с? Я так понимаю, каждый "как хотит, так и принимаит"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 219921 |
Окцибрёнок
|
![]()
Сначала выдали обоснованный отказ в приёмке. Я написал заявление на повторное обследование. Мой инспектор заболел и повторно приехал другой, и если у того были предъявы к стропилке, то этому нужен был акт электроизменений свежий, дверь металлическая ( я возразил, что газовики предъявляют другие требования) и показать как я соединял провода при разводке. Пришлось разломать коробку и показать, что я их сваривал. Он немного от данного факта прифигел и ... подписал акт. Первоначальный отказ я не показывал, про стропилку молчал.
Всё. Надеюсь... Все инспекторы сидят в одном здании, пока не получу документы на дом, сохраню инкогнито. ТТТ А так Санэпидемка, архитектор Минского района и природоохрана оставили самые нормальные впечатления. Если нет косяков вообще не придираются. Да и МЧС: всё они понимают и по-моему сами уже путаются в нормах. Представляю, если по приёмке каркасника у соседа будут требовать акт обработки - это будет ЖЕСТЬ. Я его предупредил - он только посмеялся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 219922 |
Окцибрёнок
|
![]()
Спасибо! Удачи вам!Меня МЧС больше всего пугает, у нас обработка стропилки проводилась, даже пропитка сохранилась лишняя, но акта о покупке у них в магазине нет. Мы покупали готовую коробку, в документах не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 219923 |
Я тут живу!
|
![]()
пропитывать сравнительно недавно только стали заставлять делать, тем, кто давно строит не разбирать же крышу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 или 219948 |
Пионэр
|
![]()
Prosto у нас с этим строго. Я тоже рассказывала что пропитывали и показывала пустые канистры с пропитки. И говорила давайте залезем посмотрите, что по цвету видно что есть пропитка. Сказал не волнует акт нужен от комбината противопожарных работ или иной компании имеющей лицензии на данные виды работ. И не волнует стоит у тебя стропилка давно или только поставлена. Так поняла что нужно нанять фирму, имеющую лицензию. Допустим у тебя 100 м.кв. заказываешь на обработку 50 метров. Остальная часть уже под пленками (у кого под утеплителями).Главное чтоб акт был. Перемерять не станут. Вот кому-то повезло решили вопрос как то по-другому. Значит инспектор понимающий попался. У меня же требовали и молниеотвод и даже ограждение на крыше 0,5 (вроде бы) метров высотой. На случай вдруг пожар, чтоб пожарники не выпали с крыши. Люк противопожарный и дверь противопожарную в подвал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 219979 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#457 или 220001 |
Я тут живу!
|
![]()
Сразу купить подпись МЧС выгоднее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 220016 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, но опаснее, мало даш -взятка, много жалко, а вот в самый раз -благодарность. Как определить величину благодарности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 220027 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 220036 |
Я тут живу!
|
![]()
Обработка продаётся на рынках, это означает, что можно делать самостоятельно, всякие акты и нанять определённую фирму очень похоже на развод, думаю в крайнем случае в судебном порядке мозги чинушам из МЧС быстро прочистят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: