![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#131 или 235903 |
Карапузо
|
![]()
В этом и вопрос "какой?" Прежде чем готовить проект нужно знать сколько на сколько метров будет дом и где точно он будет стоять. Сам я во всех нормах не разберусь. Как я уже писал квадратик на тех паспорте участка (или как он там правильно называется) нарисован. Куда нужно обратиться до заказа проекта что б мне точно ответили каких размеров можно поставить дом? По ограничением в этом паспорте написано "1. Участок имеет ограничения в использовании на площади:
0,0022 га в охранной зоне линии связи; 0,0059 га в охранной зоне линии электропередачи 0,4 кВ." |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 235985 |
Я тут живу!
|
![]()
вот тут полезная инфа есть
http://proekt.by/arhitektura_i_dizai...-t45492.0.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 235998 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Допустим, у трассы линии связи охранная зона - это по 2 м от оси в обе стороны. Я так понимаю, что 22м - сторона от улицы. Наверное, кабель проложен вдоль границы на расстоянии 1 м. Теперь смотрим: "13. В границах охранных зон и просек без письменного согласия и присутствия представителей эксплуатационных организаций запрещается: 13.1. осуществлять всякого рода строительные, монтажные, взрывные и земляные работы, связанные с разработкой грунта на глубину более 0,3 метра, а также планировку грунта при помощи бульдозеров, экскаваторов и других землеройных механизмов. В населенных пунктах запрещается без письменного согласия и присутствия представителя эксплуатационной организации осуществлять всякого рода земляные работы и планировку грунта независимо от глубины его разработки; ... 13.4. устраивать проезды и стоянки транспортных средств, осуществлять проезд автомобилей с поднятым кузовом или провоз негабаритных грузов под проводами воздушных линий электросвязи и радиофикации; ..." Итак. Нельзя на границе копать глубже 0,3м и устраивать проезд для авто. Т.е. как быть с забором и подъездом к дому не понятно. Аналогично надо смотреть вопрос про охранную зону ЛЭП. По-хорошему, надо брать документы на землю, планы застройки и внимательно читать нормативку. ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:15 ---------- К слову. В ряде случаев пожарные разрывы можно не учитывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 или 236010 |
Я тут живу!
|
![]()
@A_n-d_r-e_i, а вы не интересовались, почему рядом все участки застроены, а этот еще не освоен?
Предполагаю, вас этот участок заинтересовал демократичной стоимостью. Что-то мне подсказывает, что из-за кучи этих ограничений строительство на нем приобретает весьма туманные перспективы. Поэтому он и не продан еще и не застроен. Типа - кот в мешке. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#135 или 236011 |
Я тут живу!
|
![]()
Я тож об этом думал. Участок с подвохом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 236012 |
Я тут живу!
|
![]()
Решаемая, но какими средствами?
И будет ли после решения застройщику счастье? |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 или 236014 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#138 или 236026 |
Карапузо
|
![]()
Хозяин уехал в Германию на ПМЖ. Государство забрало участок и сейчас продает через аукцион. Узнавал у соседей. По поводу выезда через линию связи, слева дом выезд на эту же улицу. Забор стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 236030 |
Кому няка
|
![]()
А в архитектуре местной не спрашивали? Перечисленные ограничения не так уж и страшны, это обычное явление вполне. В любом случае проект будет согласовывать архитектура и тн паспорт застройщика рисовать, а это и есть посадка дома на участке. Закажите паспорт застройщика там будут все расстояния и отступы вашего будущего дома от границ участка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 236038 |
Карапузо
|
![]()
Я вот чего и боюсь (меня все пожарниками пугают), если архитектура согласует, а пожарники при приемке забракуют, что делать то потом. Нормы то у них разные.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее было в 10:00 ---------- Ладно, поеду подам заявку. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Место уж больно понравилось – тихо через два дома лес и в черте города, ну и цена приемлемая для меня (Если конечно ее не догонят до ... во время аукциона). Если кому интересно на конкретном примере, потом расскажу что получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормы предъявляемые к топочным | VAR | Законы и СНиПы | 67 | 28.08.2019 09:45 |
Перепашка участка | VAR | Огород | 54 | 03.11.2014 09:39 |
Приватизация земельного участка. | Виталя | Организационные вопросы | 13 | 26.06.2012 02:59 |
нормы планирования ванной комнаты | sanyok | Проекты и проектирование | 4 | 01.02.2012 23:08 |
Как стать на очередь для получения участка? | News | Красный Маяк - Романовичи | 1 | 04.08.2011 17:50 |
|
|
Нормы планирования участка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: