![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#291 или 251942 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#292 или 251965 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, скорее всего такого типа и есть.
http://www.incotexcom.ru/m255.htm Как вариант, возможно по более честной цене можно поискать от портативных измерительных приборов, например мультмиметров, где предусмотрена связь через оптоканал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 251970 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 251975 |
Я тут живу!
|
![]()
@Michael., у меня CE301BY R33 146-JAZ. Получается, что есть и RS-485, и оптопорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 251976 |
Дипутат
|
![]()
@Valery_SY, не, это такой счетчик у Вас и у Dobrinia, а у меня ЭЭ8003/2 - с RS485, но без оптопорта. Поэтому я и снимаю показания только через RS485
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 252008 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Michael., елкипалки чем тогда оптопорт от ирды по их мнению отличается???
Это одно и тоже?? =) если да, то радость. Сделаю в щиток подсветку и встрою в неё ирду, никто даже не заметит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 252015 |
Член Совета
|
![]()
А что с таким http://www.strumen.com/ru/products/98.html прибором можно сделать в плане мониторинга?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 252022 |
Я тут живу!
|
![]()
От исполнения пожалуй будет зависеть. Если gsm модем, то это удобно данные скидывать тем кто контролирует денежные потоки и энергию, не наверное невозможно самостоятельно работать. Если стандартные протоколы, то можно их использовать для сбора и анализа данных. Хорошо что счётчик многотарифный, правда что такое разные тарифные зоны - не очнь понятно для чего. Разделять к примеру офисную и производственную часть мастерской?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 252190 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, не в тему, но довольно актуально. Сейчас использовать электроэнергию для обогрева не выгодно ввиду повышенного тарифа. Но тем не менее очень активно прорабатываются вопросы по переводу многих локальных котельных, особенно на предприятиях, на электрообогрев. Связано это с предстоящим пуском первого блока белорусской АЭС в Островце. Для таких потребителей будут предлагаться довольно заманчивые тарифы. Поэтому, вполне вероятно, что через пару лет обогревать дом электричеством будет выгоднее, чем газом или другими видами топлива. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#300 или 252213 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Michael., хоть кто-то грамотно рассуждает, а то все пальцем у виска крутят в ветке про цену газ/электричество на этом форуме.
а зачем вплотную? оно и на расстоянии 5см должно работать вполне себе... мне там скорости огромные не нужны) блин лишь бы доступ к чтению данных был открытым! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: