![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#251 или 264566 |
Дипутат
|
![]()
На данный момент в монолитных домах все межкомнатные перегородки 100 мм ГС . Санузлы тоже 100 мм , но в прошлом году делали из КББ , а в этом уже ГС. (По крайней мере там где я был)
ИМХО , если на стене не будет висеть огромная плазма , то 100 - 150 мм ГС , а если будет то кирпич 120. Может не прав , но себе делаю так (на первом этаже, а на втором только ГС , так как уже сказали он легче) |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 264567 |
Я тут живу!
|
![]()
Счас прибежит Юра и скажет что на стенку из ГСБ ничего не повесить.
У меня санузлы из кирпича. Засада только в одной стенке, там спрятана труба (вообще не понимаю как все не рушится (я по этому моменту чуток преживал), но стенка с приличным пропилом спокойно стоит. Вот из-за трубы в комнате за стенкой слышен шум воды. На кирпичных стенках из пустотелого кирпича и раковина и полотенчик повешены и все ок. А на ГСБ у меня только картины висят. Вот их удобно вешать. Финишный гвоздит аккуратно забил и повесилось. Если гвоздь достать, то и следа в обоях не видно. Межкомнатные перегородки из ГСБ 150ки с учетом штукатурки там 180, не меньше вышло. Вот на гипсокартонную перегородку точно сложней чего повесить, а на остальные из обсуждаемых, в разумных приделах, все вешается. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#253 или 264571 |
Я тут живу!
|
![]()
Только хардкор, только полнотелый кирпич, остальное от лукавого, или от недостатка средств, лучше на отделке сэкономить, если денег жалко для себя. ГС ни разу не звукоизоляционный материал, масса малая в перегородках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 или 264572 |
Я тут живу!
|
![]()
А зачем на перегородку вешать что-то тяжелое? Для этого есть несущие стены. Если уж невмоготу, то тогда только кирпич.
У меня по проекту были перегородки из ГСБ 100мм. Сделали на первом этаже. Хиловато получилось. Разобрали, напилили 150мм и выложили и на первом и на втором этажах. С учетом штукатурки тоже получилось ~180мм. Зато жестко и надежно. Как ни крути, а звукоизоляция у ГСБ лучше, а вес меньше, чем у кирпича. В санузлы - однозначно кирпич. Это влажные помещения и ГСБ там делать нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 или 264573 |
Я тут живу!
|
![]()
Все наоборот, звукоизоляция у ГСБ никак не может быть лучше чем у кирпича, а ГСБ в санузлах под грунтовкой, штукатуркой и плиткой абсолютно нормально себя чувствуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 264577 |
Участковый
|
![]()
Низкая плотность и высокая пористость ГС глушат звук, а не его масса в данном случае. Прибейте на стену лотки от яиц и почуствуйте разницу по звуку. А они ничего не весят. Да и эхо в заштукатуренной комнате появляется.
И почему это на гс нельзя повесить ничего тяжелого? И тяжёлое это сколько кг? |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 264580 |
Я тут живу!
|
![]()
Лотки это совсем другое, это звукопоглощение, а не изоляция и гасят они совсем другой шум, нежели материал имеющий большую массу, типа кирпича, который при низкочастотном шуме более эффективен. ГС здесь еще далеко не лоток, но уже и не кирпич, если по простому.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 30.05.2016 в 20:29. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#258 или 264591 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 264592 |
Окцибрёнок
|
![]()
получается реально если сделать из КББ 200 перегородки между комнатами, то еще отделка и все 220-230 получится... Дом из КББ будет, хотелось там же сразу в одну партию заказать и межкомнатные, но там либо 100 либо 200...
Думаю вот первый этаж перегородки из 120 кирпича полнотелого, а второй этаж из 200 КББ сделать... но что-то уже стремновато, что стена будет очень широкая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 264596 |
Я тут живу!
|
![]()
Нафига вам 80мм в каждой комнате у себя же забирать, ради чего ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Перегородки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск