![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 или 266156 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 266162 |
Член Совета
|
![]()
@IT_Prof, топочную нельзя делать в подвале, обзывайте - цокольный этаж
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#123 или 266163 |
Я тут живу!
|
![]()
@IT_Prof, понятно. На чертеже петлевые плиты, а тут максрот. Скажу только что у меня тоже на максроте отскочила эта бетонная защита в двух местах, так эти уши даже не опираются на плиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 266169 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, Когда будут делать ведомость тех помещения, то они сами назовут цокольным этажем. тк. подвал должен быть полностью под землей. Мне нечто такое при обмере заявили.
@IT_Prof, Если будет газ в топочной и открытая камера котла то нужно окошко или ставить с закрытой камерой котел. Еще там высота должна быть вроде больше 2 метров. И заставят поставить датчик газа и клапан раз в цоколе топочная. каких-то денег стоит. И еще сразу думайте о вентиляции подвала. А то воздух будет затхлый. Я отгородил лестницу и поставил дверь в подвале и закуток под лестницей отнюдь не благоухает теперь. А в остальной части подвала нормально, хотя местами вода с пола просачивалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 266178 |
Космомолец
|
![]()
Как только стены были готовы - решил залить перемычки над проемами, используя лотковые блоки. Хотя по проекту - монолит вместе с армопоясом. Но потом нужно было бы ломать голову над теплоизоляцией верха оконных проемов, над примыканием верха окна к теплоизоляции и т.д. Результат мне понравился, хоть и потянуло это довольно много дополнительного времени.
Вяжем армокаркасы, готовим опалубку для монолитного пояса, сразу в опалубку закладываю плотный пенопласт. Если кто будет делать также - не забудьте прибить пенопласт к опалубке гвоздиками под уклоном с внешней стороны опалубки - иначе пенопласт всплывет при заливке )) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#127 или 266180 |
Космомолец
|
![]()
@polyzadumchivy, да, так и делал на других углах. Иногда забываю просто, так увлекаюсь...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 266185 |
Я тут живу!
|
![]()
Для каждого ответ очевиден по-своему. Для меня очевидно, что с бетонного пола легче и быстрее соскрести, собрать и выкинуть мусор, чем просеивать песок или выкапывать мусор из рыхлого песка. Не знаю, как для других, но для меня хоронить строительный мусор под бетонным полом, мягко скажем, неприемлем. Находятся пофигисты, которые, чтобы не платить за вывоз мусора, оставляют его навсегда с собой, под полом. Это не про меня. Бр-р-р!
@IT_Prof, в 98-ом сообщении вы написали, что полы утрамбованы, поэтому, если их регулярно не проливать водой, усадку они значительную уже не дадут. И еще. На мой взгляд, удобнее и быстрее заливать бетон (пол ведь будет бетонный, а не просто ЦП раствор? Так?), когда нет стен. Можно подогнать миксер и через лоток бетон подать на место. Со стенами, а еще если с перекрытиями, то без бетононасоса и подачи через оконный проем, не обойтись. При этом, заср*ть еще и стены. "Что лучше - ответ очевиден."© |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 266187 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- перекрыли первый этаж; - сделали крышу; - вставили окна и двери; - сделали инженерку (особенно - отопление); Каждый раз испытываешь подобные эмоции. Потом начинается долгий процесс внутренней отделки. Тут эмоции бывают разные...Иногда кажется, что этот этап никогда не закончится. После вселения уже кажется, что так было всегда и эмоции переживал кто-то другой. Но на строительную иглу уже подсел. И тогда начинаются гостевые домики, бани, беседки, террасы. И это здОрово! Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 266188 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, уже наступил 21 век и все (я про разумное большинство) делают полусухие стяжки с помощью пуцмайстера и все Ваши преимущества/комментарии никакого значения не имеют. Все очевидно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка IT_Prof'ыча Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: