![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#621 или 267035 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Так а в чем истина ? Допускается ли не делать подготовку ? Допускается. Допускается ли не делать подсыпку ? Допускается в частных случаях и такие случаи чаще чем те, когда она необходима. Какую вы ещё ожидаете истину ? Пременимо ли это для ТС ? Первое-да, второе-скорее да чем нет, вопрос в грунтах, но если грунты не позволят обойтись без подсыпки, дело не ограничится обычным рассыпанием пгс, с притрамбовыванием его куском бревна, это уже будет совсем не рядовая ситуация. У ТС подсыпка и подготовка шла паровозом вместе с типовым проектом, без привязки к его условиям. Даже если бы было с привязкой, то эта привязка зачастую очень условная, проектировщиком вырезаются целые блоки с одного проекта в другой бездумно, такова реальность для частного малоэтажного строительства. Такие меры из разряда тех, которые должны быть обоснованы,т.е. иметь конкретную причину. Остаётся 2 открытых вопроса: 1) Что делать со сбором воды в корыто подсыпки ? 2) Почему нормативы защищают арматуру снизу бетонной подготовкой, в то время как сбоку для той же нижней арматуры допускают не применять дополнительных мер по защите ? Это очередной косяк наших норм ? Стоит ли, при этом, им слепо следовать или, все таки, подключать мозг хотя бы в тех ситуациях, которые не связанны с белорусскими судами и т.д.? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.06.2016 в 09:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 или 267042 |
Я тут живу!
|
![]()
давайте на реальный сечениях по фундаменту пообщаемся )))
В виду того что заболле десяток лет даже на слабых грунтах отсутсвтовали подсыпки удельный вес наличия таках подсыпок сводится у меня к нулю практически ( не совсем но хрен я ща что найду). поэтому прошу Ивана выложить разрез где например пол метра подсыпки с конкретными габаритами по вертикали и горизонтали. Посомтрим результаты эффективности таких решений начинаяя с отсутствия подсыпки и заканчивая по интерполяции через 200мм до 1000м. Заданим вполне реальные слабые грунты и искуственный насыпной грунт с коэф уплотнения 0,95. Пойдет такой дилоаг ? )))) а то может из пустого в порожнего переливаем. А то может суслика нет а мы еговидим ? )))) ну или наоборот А уже там любые вопросы по теме мона перетирать ибо как правильно написано в ТНПА : при необходимости. вот эту границу необходимости мы и найдем Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 26.06.2016 в 10:54. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#623 или 267043 |
Destruction Service
|
![]()
навошта?
давайце проста казаць, што нічога не трэба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 или 267045 |
Я тут живу!
|
![]()
давайте давайте. я открыт к конструктивному диалогу )))))
я мягко говоря не ожидал такого ответа. ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- Иван я просто по сущесту и предвзятостей ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее было в 11:12 ---------- На этом форуме есть две темы : сравнения плиты и ленточного и сравнения их по жесткостям. также влияния длины пояса под стропилку при распоре. откроем еще эту тему Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 26.06.2016 в 11:53. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#625 или 267049 |
Я тут живу!
|
![]()
@Pavel_GGS, в том-то и дело, одним интересны и важны результаты эффективности решений, это те кто создают и те кто за это платит(или просто для кого создаётся решение), другим это нафик не нужно, т.к. исполнителям и контролерам, по своей сути, нужно просто блюсти написанное и начерченное. Есть и проектировщики, которым это не нужно, но это неправильные проектировщики имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 или 267050 |
Я тут живу!
|
![]()
Такс .... ушли в сторону . жду сечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 или 267051 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 или 267052 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 или 267054 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 или 267070 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
наверное, к правильным проектировщикам)) явно же не к тем, кто платит. вы себе залили бетон в траншею на супесь. можно спать спокойно. хотите, чтобы все так делали? зачем вам это? я с самого начала говорил, что не стоит. незачем. может быть неприятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: