![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#631 или 267072 |
Я тут живу!
|
![]()
ну я сделал предложение и остается если что в силе.
Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 26.06.2016 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#632 или 267073 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 или 268424 |
Окцибрёнок
|
![]()
стоит ли гнать коробку с крышей за раз сразу после заливки фундамента?
Т.е. некоторые говорят, мол по уму надо делать фундамент и потом дать ему простоять до весны, а потом гнать коробку... Есть желание вывести коробку за раз до снега, не было мыслей даже, что надо дать пол года фундаменту. Ну 2-3 недели и все. Что думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 или 268425 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 или 268427 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#636 или 268428 |
Окцибрёнок
|
![]()
а как же затвердевание бетона??? Изучая просторы интернета наткнулся на цифру 28 дней, но я удмаю, что после ленты, пока мы сделаем обмазку и т.д., утеплим, пока сделаем засыпку, трамбовку и стяжку черновую, все ок будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 или 268431 |
Я тут живу!
|
![]()
))) начинайте когда будет удобно. нижнюю границу в вашем случая обозначил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 или 268432 |
Я тут живу!
|
![]()
1) график набора прочности не линеен, при такой температуре, как сейчас, около 50% прочности будет уже на вторые сутки.
2) За день вы фундамент коробкой не нагрузите, в первый день будете только первый ряд на раствор выгонять, если вас не 5 человек, пока стены выгоните уже будет больше 80-90% прочности. Так что начинать можно на завтра, Павел уже сказал. В идеале его еще и залепить сразу утеплителем, меньше усадочных трещин увидите, будет спокойнее сон ))) ЗЫ. если на цоколь сразу пойдут плиты, то я бы денёк-другой лишний переждал бы |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#639 или 268438 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Я как же проливать и пропаривать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 или 268441 |
Я тут живу!
|
![]()
что вы там пропарите при +25-30 ? Если не жидким заливать, чтоб сам растекся с одной точки, а нормальным с вибратором, то смотрите чтобы загладить успели. Я же пишу, при такой температуре 50% прочности на вторые сутки, 35 % на утро. 35% это когда для М300 уже заморозка не страшна. За это время все потенциальные усадочные и поверхностные трещины повылазят, так что если поливать, то первые сутки-двое, а после уже смысла особого нет. После заливки и разравнивания лучше сразу накрыть, а если уже сухой, то еще пролить, но не как в холод накрывать, что можно поверх опалубки парничёк, а лучше сразу на воду пленку стелить, чтобы она не испарялась.
Ну а от тех усадочных трещин, которые поперёк большую длину рассекают частями (типа диф. швов), бетон, все равно, никак не уберечь, если он себя порвать захочет, может через неделю порваться, может через 3 месяца. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: