![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#991 или 263018 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#992 или 265027 |
Куратор
|
![]()
Принципиально не хотел тратиться на забор. Фундамент, бессер и т.д. Херова туча материалов, бетона... Сосед забор свой ваял месяц. Бессер дает высолы...
Короче искал бюджетный и достойный вариант забора. В итоге остановился на обычных бетонных столбах. Сверлил дыры на глубину промерзания (1,2-1,3 м). Засыпал пгс. Бетонировал столб. Цоколную планку хотел простую, гладкую. Таких не делают. 250мм тонкая а стандартная на 500мм не хочу. В итоге цокольные планки делал сам. высота 350 мм. Заливал и день-два сохла потом вставлял между столбов. В прошлом году помниться спорили и мне пытались доказать что при таком бетонировании столбы будут гулять. Зима прошла столбы как стояли так и стоят. Так что ... Заполнение будет деревом. Полотно калитки и ворот металлпрофиль. Ворота откатные. Все столбы стандартные бетонные. Столбы ворот и калитки перевязал ростверком под землей. Как то так... Сейчас планки просто повставлял. По уровню еще не корректировал. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось VAR; 05.06.2016 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#993 или 265033 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, столбы между собой, как я понял, лентой в земле не связаны? Хотя бы столбы въездной группы неплохо было бы завязать. Там ведь вы планируете откатные ворота. Не боитесь, что столбы после установки ворот гульнут чуток в разные стороны? Можно поиметь траблы с закрыванием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 или 265035 |
Куратор
|
![]()
Написал - столбы ворот и калитки связаны ростверком. тут без вариантов. Сами столбы ворот усилены - вставлены в швеллеры и забетонированны вместе. с улицы кстати швеллеры не видны и все столбы одинаковы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#995 или 266001 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня кстати массивные кирпичные столбы калитки и ворот ничем не связаны. ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее было в 10:23 ---------- p/s а кто-нибудь делал забор из металлического штакетника? У меня металлические столбы и перемычки между ними, рассматриваю такой вариант или из досок, металлопрофиль не нравится. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее было в 10:28 ---------- Цены 2 руб метр погонный за обычное покрытие, 2 руб. 80 коп. за матовое, двустороннее, толщина металла 0,5 мм, ширина такого штакетника 11,5 см. ---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее было в 10:48 ---------- Надо сравнить с деревянным, но думаю даже с учётом дороговизны дерева и защитных покрытий + периодической покраски выгоднее деревянный, да и эстетически лучше это фольги, 0,5 мм, кмк маловато для штакетника ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#996 или 266017 |
Я тут живу!
|
![]()
@sansan, ИМХО, 0,5 - это уж точно фольга, да и лет через 10-15-20 все равно ржа полезет снизу и возле заклепок и проржавеет быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 или 266025 |
Я тут живу!
|
![]()
а почему фольга? на крышу делают мч из того же материала с теми же покрытиями, причем 0,5 для м/ч это очень хорошо, . На крыше уклон 20-45 градусов, тут все 90.
Мне дерево тоже нравится, но боюсь через лет 10-15-20 от него одна труха останется. Последний раз редактировалось mikola; 16.06.2016 в 11:39. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#998 или 267775 |
Я тут живу!
|
![]()
Посоветуйте гидрофобизатор для бетонного забора. В дальнейшем красить не планируется. Нужно защитить от обрастания мхом. У нас на рынке нашел "Типром К" может кто знает, стоит ли покупать? Производитель заборов уверяет, что нет смысла... Что делать?
Последний раз редактировалось Alex77; 06.07.2016 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#999 или 267780 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 или 267783 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, я не нашел гидрофобизатора, который не нужно через 3-5лет обновлять(. А в борьбе с мхом дешевле керхером пройтись потом, чем красить
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|