![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#151 или 230816 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас даже по улице телефонисты кабель укладывали путем втыкания обычной лопаты и в эту щель заталкивпли провод, а у вас какие то серьезные телефонисты, на тракторе :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 230837 |
Я тут живу!
|
![]()
Я из-за таких телефонистов с лопатой как-то раз в нашем аэропорту кабель связи порвал, когда свой, силовой, прокладывали. Лежит себе на глубине в 20 см, дерном прикрытый. Потом на претензии представителя аэропорта сказал, что вызову сюда госстройнадзор посмотреть, как кабель закопан, после чего он стал сразу заметно вежливей и коммуникабельней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 230842 |
Дипутат
|
![]()
Телефонный кабель заложили на глубину примерно 50-60 см. А вот силовой, который порвали, лежал на глубине 20-30 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 278139 |
Я тут живу!
|
![]()
Занялся разводкой электрики по дому.
Накупил клеммников типа WAGO 2273 на розетки и 222 на освещение... На розетках стоят автоматы на 10-16А. Для мощных потребителей стоят 20-25А, и провод идет неразрывный от автомата до потребителя без промежуточных соединений. Попалось такое видео-испытание. Все варианты держат номинальный ток и перегруз, при котором должен сработать автомат, без проблем. ИМХО, если с умом подбирать автоматы, то можно соединять любым способом ![]() Последний раз редактировалось voffka; 12.12.2016 в 15:30. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#155 или 278143 |
Я тут живу!
|
![]()
почитал про ваго, задумался. 773 идут до 6 мм максимум. Кроме того, написано, что при монтаже многожильных гибких проводов конец провода необходимо предварительно обжать при помощи втулочных наконечников. Может кто знает из практики эти самые втулочные наконечники, которыми можно 10 мм обжать, влезут в клемник для 6 мм или они по площади не меньше чем 10мм тоже должны быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 278145 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy,
как мне кажется, 10 мм - это серьезный провод на серьезную нагрузку. И лучше его соединять непосредственно обжимной гильзой, чтобы был контакт "провод-провод" обжатый гильзой. А то получается: провод-наконечник-клеммник-наконечник-провод = очень много контактов и переходных сопротивлений. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#157 или 278146 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, да там 7,2 кВт максимум. просто чудо-электрики перестарались
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 278147 |
Я тут живу!
|
![]()
Ежели 7,2 кВт на одну фазу - это не мало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 278160 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, Это случаем не индукционка подключается? у меня к ней совсем не толстые провода шли в комплекте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 278225 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, она самая. в комплекте не толстые, а из стены торчат очень толстые. Наверное предполагалось что я пойду по пути Истер и поставлю печь для обжига. Поскольку эти толстые напрямую в плиту не лезут в силу размеров, теперь надо сопрячь толстые и не толстые по схеме (фаза: толстый+не толстый+не толстый) (ноль: толстый+не толстый+не толстый) (земля: толстый+не толстый)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|