![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#111 или 283636 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 или 283639 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня комбинированый котёл. БКН стоит уже в котле. Ни чего я дополнительно не делал. Просто из котла выходит труба тн, на разветвлении идёт к гребёнке радиаторов и к смесительному узлу тп, к гребёнке радиаторов я летом перекрываю. Отопление отключаю. Котёл работает только на нагрев бойлера , тп по градуснику нагревается до 90 градусов, насос тп постоянно работает и этот же теплоноситель подаётся в тп ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 или 283653 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 283656 |
Я тут живу!
|
![]()
Так используется остаток от нагрева бойлера, если топить полы идёт дополнительный расход газа. Да и как этот режим установить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 283659 |
Член Совета
|
![]()
Подозреваю, что смесительный узет на ТП в санузле у Миши подключен через тройники(или еще как х.з.) к трубам которые идут к спирали БКН. Насос ТП включен постоянно, но тепло отбирается только в тот момент когда идет нагрев бойлера. Весьма хитрая схема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 283660 |
Я тут живу!
|
![]()
Так а для чего она ? По законам физики экономнее это работать не должно, какая разница в какой контур котел подачу греет ? Или есть какая хитрость в этом всём ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 283672 |
Член Совета
|
![]()
Ну так ставить два смесительных узла - это капец как не экономно. Просто, я так понял между экономностью и комфортом человек выбрал. комфорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 283679 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Как раз лучше трехходовой переключаться с СО на бойлер, когда его греть нужно. Ибо в ванной человек без горячей воды может оказаться, но с теплым полом... Если вопрос как лучше летом греть санузлы, то лучше закрыть лишнее контура на гребенке. Или закрыть их сервоприводами или закрыть оптом одним краном лишнюю гребенку. А по теме еще распространение несколько человек... Часть их греют большой санузел до комфортной им температуры всегда, другая часть прогревает перед водными процедурами горячей водой... Мне оба варианта не нравятся, буду делать свой) ключевым будет прогрев ванной минут за 20 до нужной температуры. Думаю это не проблема, прогреть с 22с до 28с к примеру, если греть только ванну в текущий момент а не весь дом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 283681 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, как человек останется без горячей воды, если котёл греет бойлер, нагревая теплоноситель до 90? Если вода в бойлере вся слита, то она по любому за 10 минут не нагреется, а за двадцать минут с 20 до 28 температуру в комнате ни как не поднимете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 или 283683 |
Член Совета
|
![]()
Если оставлять летом одну работающую ветку ТП, допустим в санузле, то котел будет греть этот контур пока не нагреет. Теперь представьте какая температура воздуха будет в санузле летом, если нагреть ТП до комфортной ногам температуры.
В Мишином варианте мы получаем периодический подогрев пола, т.е. он и конкретно нагреться не успеет, но и холодным не останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой электрощит - варианты исполнения | ezhik97 | Электрика | 350 | 19.01.2022 12:32 |
Строительные материалы, для отделки, строительства и ландшафтного дизайна. Большой вы | Pro2412 | Цемент, смеси | 0 | 07.06.2016 15:50 |
Большой теннис - Ищу спарринг партнера! | ivanov83 | Увлечения и хобби | 6 | 24.04.2013 18:24 |
Планировка одноэтажного дома для большой семьи | Balek | Проекты и проектирование | 34 | 20.12.2012 22:30 |
Какая комфортная температура в доме? | Павел | Отопление | 72 | 04.02.2012 00:55 |
|
|
Температура в большой ванной Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: