![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 28898 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
например при 180 ватт и 1000 вольтах будет ток 0.18А ,он даже телефонный провод не нагреет. А по поводу скруток-соединение должно быть качественным независимо от того что на нем висит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 28932 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
При одинаковом ТОКЕ, чем больше напряжение - тем сильнее нагрев... При одинаковой потребляемой МОЩНОСТИ, чем меньше напряжение тем больше будет ток. Будите оспаривать сие? А чем выше ток, тем больше сечение проводника должно быть. Уточняю ещё разЮ что всё писаное мной ранее в контексте ЭТОГО вопроса было с позиции, что сечение проводника СООТВЕТСТВУЕТ токовой нагрузке. При ОДИНАКОМ соотношении сечение/ток у проводников, при одинаковой ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности но при напряжении 220В и 5 В, токи будут РАЗЛИЧНЫЕ. Только сейчас задался вопросом..при таких условиях, если проводники с сечением соответствия току, то как они будут греться..Если одинаково, тогда получается, что у более толстого проводника будет большая площатдь теплообменника..Типо отапливаться выгоднее низкими напряжениями? Но это бред, Закон сохранения энергии не отменён... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 28953 | |
|
![]()
Болт,
Цитата:
либо так Чем больше мощность тем больше нагрев, надеюсь ЭТО неоспаримо? А теперь по формуле, писаной не мной, условно увеличим напряжение в 2 раза, а ток оставим прежним, что произойдёт с мощностью? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 28967 |
Куратор
|
![]()
не путайте падение напряжения на переходном сопротивлении с напряжением источника, вы же не все 230 в. прилагаете к скрутке!
см. мой пример, на скрутке 0,05 Ома при токе 16А будет падение напряжения U=IR=0,8 В, рассеивание тепла 12,8 Вт, и оно не зависит, откуда и куда эти 16А протекают, из ввода 230 в. на духовку или от автомобильного аккумулятора 12 в. на фары, определяющие цифры 16А и 0,05 Ом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 28970 | ||
|
![]() Цитата:
При ТАКОМ пояснении Цитата:
Собственно, к чему дискуссия? Я за то, что бы проводку НЕ ПАЯТЬ, лучше уж крутить, если нет возможности сварки или обжима. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 29014 | |
|
![]() Цитата:
И по факту, варить прще и быстрее чем паять, зацеился крокодилом, чирк электродом по пучку - шарик готов В одной хрущёвке встретил в разветвительных коробках аллюминий свареный и закрытый полупрозрачными полиэтиленовым трубками (кембриком это назвать язык не поворачвается) 35 лет прошло, а никаких подгораний, пыль побелдки смахнули - красота |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|