![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 288571 |
Я тут живу!
|
![]()
так то у вас на калифорщине беднОта оп 300. у нас такая железяка будет 1500
. а чтобы не прогорела-надо шамотик напилить и проложить (смотреть по месту.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 288589 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#313 или 290842 |
Окцибрёнок
|
![]()
Прошу совета у тех кто в теме. Имеем террасу пристроенную к дому. На террасе планируется делать небольшой мангал со всякими удобставами (мойка и прочее). С требованиями пока не определились, но и не в этом вопрос.
Сам "мангал" планирую делать уже в следующем году, но сейчас думаю, как поступить с дымоходом. По плану дымоход будет прилегать к стене дома и проходить через крышу террасы, подшиву и кровлю основной крыши дома. На данный момент ведутся фасадные работы, есть стропилка основной крыши и сразу после фасадных работ будем закрывать крышу металлочерепицей, подшивать и делать крышу террасы. Перехожу непосредственно к вопросу ![]() Изначально планировалось делать дымоход из кирпича, но труба получится очень высокая (около пяти метров) и, соответственно массивная, да и придется "проходить" через две крыши (с подшивой), если делать дымоход вместе с "мангальным комплексом". Думаю над альтернативой 1. сделать дымоход из более легкого материала (нержавейки) 2. сделать дымоход прямо сейчас, что бы избежать в дальнейшем мук с проведением через крыши террасы и дома. Посоветуйте, как лучше быть - решить вопрос с дымоходом сейчас или в момент реализации "мангала"? Если лучше делать это сейчас (мне кажется, что так), то как лучше реализовать дымоход? Дополню видом фасада с мангалом и дымоходом для наглядности ![]() Последний раз редактировалось Michelen; 27.05.2017 в 06:19. Причина: Дополню видом фасада с мангалом и дымоходом для наглядности |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 290844 |
Я тут живу!
|
![]()
Делайте сейчас дымоход. Желательно сразу определиться с мастером и конструкцией комплекса, что бы мастер Вам спланировал Ваши хотелки и определился с сечением дымохода
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#315 или 290851 |
Окцибрёнок
|
![]()
@GIM, Спасибо за быстрый ответ и совет!
Будем определяться. Кстати, сориентируйте по стоимости работ у вас. Сколько будет стоить сделать комплекс аналогичный, как по ссылке: http://i.barbecue-ot-mihalicha.ru/u/...84aaa/-/03.jpg Можно в личку. Ну и если не трудно, можете просветить по ценообразованию, как оцениваете работу, какие составляющие..? |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 290860 |
Я тут живу!
|
![]()
@Michelen, я кирпичные не делаю. Но что то мне подсказывает что уличные комплексы по работе будут от 1500 у.е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 290862 |
Окцибрёнок
|
![]()
@GIM, а какие делаете? Из какого материала посоветуете сделать что то подобное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 290863 |
Я тут живу!
|
![]()
@Michelen, в этой теме есть комплексы которые сделаны мною. В этой же теме есть и чисто кирпичные комплексы сделанные другими мастерами. Выбирайте что Вам ближе. Если надо по дешевле то это будет кирпичный под последующую облицовку либо под расшивку но кирпич по проще. Как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 290865 |
Окцибрёнок
|
![]()
@GIM, понял. Спасибо за разъяснения! Попробую пока понять сколько будет стоить более бюджетный вариант из кирпича. Но, если напишите в личку сколько примерно может стоить подобное у вас - буду благодарен. Кто знает, может и не сильно испугаюсь
![]() И если есть тут печники, кто работает с кирпичем - буду рад выслушать предложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 290885 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
где правильней разместить камин/дымоход? | CINEMAX.by | Печи и камины | 10 | 10.03.2012 14:45 |
|
|
Мой уличный камин Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: