![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#191 или 178734 |
Пионэр
|
![]()
удалено
Последний раз редактировалось _shura; 05.03.2014 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 296818 |
nice vibe
|
![]()
Друзья, здравствуйте!
Помогите разобраться казалось бы с простейшим подключением комнатного термостата к котлу. На схеме подключения комнатного регулятора указано подведение напряжения в 220 В. Не пойму зачем? Ведь котел и так питается от сети и я до последнего думал, что этот термостат только будет работать как реле в перемычке котла... Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 296830 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, Пачку схем на термостаты видел. И часто было два варианта подключения - когда он напрямую может 220 коммутировать и включать электронагреватель
Второй вариант - он замыкает перемычку в котле (ваш случай) Но питание термостату тоже надо - вот он в 220 и включается. Есть с радио - отдельная коробка в которой батарейки и датчик температуры. Но тогда и принимающая коробка будет которая по радио ловит команду и замыкает перемычку. Вот она в 220 тоже включается. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#194 или 296832 |
nice vibe
|
![]()
@purler, так в мой тоже батарейки вставляются, и он обычный проводной. Ауратон 30. котел газовый
как по схеме смотришь, получается, что 220 идет на провода перемычки через реле этого термостата... так это ж можно и котел упалить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 296837 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 296840 |
Я тут живу!
|
![]()
Термостат питается от батареек. Он имеет так называемый холодный контакт. На который подаётся питание котла. На него подаётся не 220 вольт, а либо фаза либо 0. Если вы дадите 220 вольт то получите КЗ. По сути это обыкновенный выключатель управляемый по температуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 296841 |
nice vibe
|
![]()
вот инструкция
http://6461161.ru/catalog/termoregul...auraton_30.pdf а на схеме котла просто показано как к рассоединённой перемычке подключёно реле к NC и COM короче, каламбур какой-то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 296861 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, просто подключите клеммы 3-4 котла к NO и COM регулятора. В нем стоит реле, которое будет включать котлу запрос на отопление. На первой схеме, которая на фото, показано подключение к регулятору электрического нагревателя, как вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 297731 |
Я тут живу!
|
![]()
Большинство газовых котлов имеют разъем для работы с комнатным термостатом. Есть множество предложений от разных производителей и продавцов. Подобные предложения есть и у наших китайских друзей по очень привлекательным ценам. Но большинство предлагаемых ими термостатов рассчитаны на управление электрическим теплым полом. Их невозможно подключить непосредственно к газовому котлу без небольшой доработки. Тем, кто несильно разбирается в электронике будет полезна статья:
Комнатный программируемый термостат. Здесь подробно показано, какие доработки нужно произвести. Достоинством таких приборов считаю сетевое питание и формфактор, подобный розеткам и выключателям, с возможностью монтажа в стандартный подрозетник. ![]() Последний раз редактировалось Valery_SY; 11.10.2017 в 11:49. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#200 или 297733 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, релюшка в нем не щелкает по ночам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Комнатный регулятор Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск