![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#761 или 299228 |
nice vibe
|
![]()
@artexpress, ГАП - это что?
@purler, я и не знал что можно самому рисовать... Свой проект я нашел в нете, ( бесплатная урезанная версия), принес архитектору (ЧП) и он уже перерисовал его под свои шаблоны и распечатал. Было это в 2010 году |
![]() |
![]() |
![]() |
#762 или 299229 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#763 или 299230 |
Я тут живу!
|
![]()
скорее главный архитектор проекта (ГАП), главный инженер проекта (ГИП) в нормативке о частном домостроении традиционно не фигурирует.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#764 или 299526 |
nice vibe
|
![]()
Сегодня занимался сбороб подписей в акте приёмки... Вылез очень неприятный косяк: при выезде на участок градостроительного архитектора и специалиста по землеустройству, и в ходе обмера земельного участка (обнесен забором), выяснилось что у меня отколнения по размерам участка вплоть до одного метра в плюс.
Разумеется, сдача дома приостановлена, говорили об огромных штрафах... Сейчас сказали делать "восстановление границ". Что это значит ? Прийдется после уплаты штрафа сносить (пепедвигать) капитальный забор? Стало дурно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 или 299527 |
Член Совета
|
![]()
@trmntr, а когда вы размечали фундамент, то от чего отмеряли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 или 299528 |
nice vibe
|
![]()
@vezunchik, фундамент дома или забора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 или 299530 |
Куратор
|
![]()
какое отношение обмер участка имеет к сдаче дома?!
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#768 или 299531 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня на момент сдачи дома забор был тока со стороны соседа...
Если забор не сверх капитальный то сказать им что это вообще забор соседей... или он тут такой отродясь стоял - ничего не знаю ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- единственное на что им нужен забор - чтоб сверить расположение дома на участке с тем планом что рисовался при согласовании расположения дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#769 или 299534 |
Я тут живу!
|
![]()
Чем больше читаю форумы, тем больше уверен, что восстановление (уточнение) границ участка нужно делать до начала строительства. Особенно, если границы разбиты давно или точки капитально не закреплены. Хотя бы для себя, чтобы потом избежать лишнего геморроя. Процедура не совсем дорогая. Официально -120-150 бел. рублей. В приватном порядке можно и дешевле договориться.
Вероятно, что у архитектора и землеустроителя уже была информация о неточном расположении границ. Соседи или доброжелатели подсуетились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 или 299535 |
Член Совета
|
![]()
Я имею ввиду, что раз неправильное расположение забора всплыло только сейчас, то от чего отталкивались когда размечали фундамент на участке?
Вроде же в паспорте застройщика привязка дома идет к границе участка, таким образом у вас и дом наверное будет расположен со смещением. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: