![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 2162 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер косвенного нагрева в связке с котлом.
создалось впечатление, что упала мощность бойлера косвенного нагрева. может уже пора промывать? используется правда не много.года полтора.но последний месяц пользования центральной водой шла ржавщина.может забило его немного? P.S. Здесь схемы включения в системе отопления, автоматика. А особенности БКН разных производителей обсуждаются в ветке Выбор бойлера ГВС (раздел Водоснабжения) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:53. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 или 302607 |
Участковый
|
![]()
@sergN, фигаж себе нюанс
![]() С одной спиралью тот же аквастик дешевле, электромет в туже цену, поэтому не вижу "роняния" рынка и нехилой разницы в цене. ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее было в 11:55 ---------- И это... дьявол прячется в деталях ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#272 или 302622 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, порекомендуйте бойлер, 160 л. хватит и лучше таки взять 200 ? И вот ещё есть бойлеры с возможностью электроподогрева, есть ли смысл в таком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 302623 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:22 ---------- Кстати, по ферролиевским бойлерам "нюанс" весьма неприятный - самых ходовых (150-200 л) в наличии нет и до лета не ожидается ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#274 или 302636 |
Я тут живу!
|
![]()
Наверное таки 200, так как в таком предусмотрена установка тэна, например у Будеруса, в 160 - нет. А чем вообще отличаются буржуйские бойлеры от бойлеров менее именитых марок, есть ли смысл переплачивать в 2 раза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 302637 |
Я тут живу!
|
![]()
позиция славки немного странная.
лично мне , что аквастик , которого нет на барахолке в каталоге онлайнера ... что ддражиче- сиренево. видимо феролли "не дал" славке.. что касается 2-х То. кому как не в гомеле мечтать и делать СК...... "Юпитер , если ты сердишься-значит ты не прав".. вывод. я очень правильно ткнул (мимо ехал) в феролли. .. кстати- и где этот аквастик...ну засмотреть ТТХ и ценник. ((https://www.c-o-k.ru/library/catalog...1032/69383.pdf)) типа венгры... |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 302639 |
Я тут живу!
|
![]()
нету в Гомеле солнца особо, как и везде, не понимаю от куда эта байка пошла, от Минска три сотки и вдруг солнце появилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 302640 |
Я тут живу!
|
![]()
https://teplolab.by/p46575983-vodona...j-ferroli.html
у венгра чуть выше площали и чуть меньше цена. https://agrox.deal.by/p58483991-bojl...-aquastic.html ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее было в 20:56 ---------- @Юра Добриденев, дык южнее...типа... мне собственно 2 надо для подключения камина , банной печи. (прямототк из бассейна через теплообменники печей в бойлер и бассейн....) среального солнца в минске я видел этой зимой 1 раз.. 1 раз Карл.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 302648 |
Я тут живу!
|
![]()
Так если мощность двух в сумме меньше чем одного, нахер он такой нужен ? Бесплатно бы себе не ставил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 302651 |
Я тут живу!
|
![]()
эээээ
батенька.. есть правда. (че им трубы жалко..было?? согдасен.) придется брать 300л. и подавать чуть дольше ... .. дело в том , что из нержавейки гофры накрутить спираль-это вообще я за полчаса делаю...ну что мне-переделывать? ..ну реальность такова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 302676 |
Дипутат
|
![]()
Ну, за Будерус так точно нет. Сам по себе БКН - весьма примитивное изделие. Если не экономить на спичках, то любая самотужная артель "напрасный труд" собрать может. У приличных производителей один козырь - предсказуемое качество. За это и ценится Дражице: чешское качество за вменяемую цену. С белорусскими Ферролями тоже всё понятно: обнаружится косяк - есть с кого спросить. Не удивлюсь, если Аквастик окажется приличным прибором. Хотя цена настораживает да и срок продаж-эксплуатации не достаточен для вменяемой статистики. Лично мне нравится польский Коспел. Достаточно поднять, чтобы убедиться - на металле поляки не экономили. В модели SP-180 кронштейны для настенного крепления такие, что можно два таких бака смело вешать. Да и конструкция "бак в баке" у последней модели - дельное решение.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: