![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#371 или 312170 |
Я тут живу!
|
![]()
я уже все провода почти поменял. (рвал..резал...)
а вот резиновые вилки розетки из китая или белтиза...так себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 или 317390 |
Я тут живу!
|
![]()
Может кому будет интересно. Как доработать сенсорный выключатель. https://pikabu.ru/story/zamena_yem_r...livolo_6471944
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 или 317517 |
социепат
|
![]()
@polyzadumchivy, мне тока ненра шо снабер шунтирует ключь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 или 319199 |
Я тут живу!
|
![]()
выбираю розетки и вдруг задался вопросом: а нужно ли все розетки брать 3-х контактные? Учитывая что у меня все линии под УЗО, стоит ли?
Вопрос не столько стоимости, сколько мне кажется более симпатичными розетки на 2 контакта. Или лучше все же ставить 3-х контактные все? P.S. Нахрена я долбал столько подрозетников ?! ![]() Последний раз редактировалось Lama; 10.04.2019 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 или 319206 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama,
я ж тут в соседней теме "орал" , что дальше кухни и стиралки нет нужды ставть розетки с землей. патамушта даже фен идет без заземления.=нету потребителей почти на такие розетки. они к тому же толще . Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#376 или 319208 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, про технические характеристики - это парни подскажут. Я могу только от себя сказать не о розетках, а о выключателях. Если помещение тёмное, без окна, к примеру, то выключатели с подсветкой это просто праздник какой-то. Не нужно ночью ползти с телефоном и подсвечивать. Всё и так видно. И никого не будишь лишним светом. Пригодилось шо капец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 или 319219 |
Я тут живу!
|
![]()
Походил по своей квартире ... у меня все 3-х контактные розетки, но по потребителям расклад такой:
ТВ зона - все вилки двухконтактные, пылесос и тот двушка, даже блендер без заземляющего ... это что за хрень такая?! Зачем я похоронил столько "меди" в стены? Нужно было брать двужильный и вперед. Почти весь диодный свет тоже без "земли" |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 или 319223 |
Окцибрёнок
|
![]()
Вопрос ещё в том, что энергонадзор не даст разрешения на ввод в эксплуатацию без всех розеток с заземлением.
По внешнему виду: если двойная(например) с землёй в один подразетник, то некрасиво. Но если каждая в свой , то всё ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 или 319225 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 или 319226 |
Я тут живу!
|
![]()
Энергонадзор смотрит тока вводной ящик, эфи с красивыми цифрами, которые могут быть нарисованы и без выезда на место.
И вообще энергонадзор никак не участвует во вводе здания в эксплуатацию. Во всяком случае не под Минском. Если я не прав то покажите бумажку о вводе здания с их подписью.. можно вообще без электричества дом сдать. Под Минском такие дома с генератором видел. Я другим вопросом задался - дофига вилок с китайских покупок для которых требуется переходник под евро вилку. И есть универсальные розетки куда и евро и китайскую (американскую) можно втыкнуть. Вот такого рода розетки могут быть удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Розетки и выключатели Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск