![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#281 или 323444 |
Член Совета
|
![]()
Я неверно выразился, Докшицкий р-н на западе нынешней Витебской области, второе место - Молодечненский р-н. Жили пры Польшчы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 323454 |
Дипутат
|
![]()
Традиция повсеместного строительства бань (и даже банальных сортиров) в деревнях на территории нынешней Беларуси начала зарождаться, увы, только в начале ХХ века.
Ёсць такi «красамоўны» верш Кандрата Крапiвы 1923 года: Будуйце лазнi! Беларусь па вушы гразне, Але ў вёсках Беларусі Днём з агнём ніводнай лазні Не знайшоў бы нават, мусіць. Ад Барысава да Слуцка (Аж прызнацца нейк нялоўка) Ўсе прывыклі не па-людску Сяк-так боўтацца ў начоўках. Сяк-так дзядзька плечы й грудзі Папалам памые з горам, Але далей кажа,- будзе,- Раздзявацца, бачыш, сорам. Нібы кветкі, маладзіцы Тут страчаюцца парою, Але ніжай паясніцы Абраслі, як ёсць, карою. Нават людзі ёсць такія, Што другую палавіну Ім хто-небудзь толькі мые, Як кладуць у дамавіну. Лазняў болей - больш здароўя. Гразь жа нам нясе хваробу. Дык збудуйце ж,- клічу зноў я,- Хоць адну на тую спробу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 323514 |
Окцибрёнок
|
![]()
и как из сауны можно получить кондиции русской бани?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 323518 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 323521 |
Я тут живу!
|
![]()
По мне так надо меньше заморачиваться , а париться как кому нравиться , а не деде с форума. Который может и в бане ни разу не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 323526 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 323528 |
Я тут живу!
|
![]()
строго нафик. в нашей деревне было несколько бань. собирались и мылись как минимум раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 323529 |
Я тут живу!
|
![]()
мы тут путаем историчекие периоды.
в моей дачной деревне есть советская баня. старая. но лет 5 как не запускали. ..я правда уже нить потерял.. мы про "немытую россию" или про минскую губернию. жаль не могу дедов спросить...нет их давно |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 323530 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
в русской бане 60 и влажность 60-80. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 323533 |
Я тут живу!
|
![]()
@-gr-, ну так из любой сауны я за час сделаю баню.
(любой из вас сделает) ау лю..ди..де.. вы |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
моя баня Рейтинг:5.00 из 5 на основе 7 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск