![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 3747 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
потом дождались сорняков, пролила все раундапом, дождались, когда сорняки померли...затем вся семья занималась прополкой соток от сорняков. пололи дружно...с воплями! до сих пор слово прополка вызывает нервную дрожь у моих детей.
за это время и на других фронтах участка шли изменения. в бетонные цветочницы возле террас я высадила растения. все скопом, абы-как. абы прижились и росли. они прижились. подросли. осенью все растения из цветочниц я убрала и рассадила в различные места. постригли старый орешник, к-ый рос на участке, сделали ему модную стрижку. смотрите фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 3825 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
а дальше мы собственными силами, вдвоем с подругой, подготовили 2-й уровень (вторую террасу) для высадки газона.
разровняли землю, оформили откос, утрамбовали, как могли: бочкой со смолой. газон посадили очень поздно: начались морозы, он не успел взойти осенью. этой весной---взошел. вылез прямо из-под снега. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 3827 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
еще успели осенью сделать грядки из старых столбов забора.
выложили геометрические фигуры, покрасили, засыпали внутрь землю. даже декоративный элемент впендюрила в центр: камень плоский на участке нашла, захотелось где-то применить. возможно когда-нибудь поставлю на него горшок с растением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 3828 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
ну и последний пост на сегодня:прошлогодний МАФ (малая архитектурная форма) из спинки стула с мусорки.
муж чуть не задушил меня в машине, когда я в прошлом году подобрала возле мусорки и положила в багажник старую спинку стула . возилась с нею несколько дней. и вот смастерила...муж помог: сколотил из досок поддона ящик. сейчас я поменяла композицию в "троне": посеяла красный мак в сидушку, а сбоку---злаки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 3881 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
девочки, спасибки!
иногда сама думаю: всего год прошел, как занялась участком. а столько всего сделано. и когда только успели? все как-то незаметно в процессе, а вот фотки глянешь и понимаешь: сделано немало. за зиму и весну мы протоптали дорожки. теперь уже более понятно, где их прокладывать, чтобы удобно было. осенью во время дождей сильных вода сходила потоками со склонов, троха их размыла. определили места "тонкие" и пришлось в срочном порядке рыть перед склоном траншею, засыпать щебнем, укрывать геотекстилем, а сверху---землей. такая дренажная водоотводная траншейка. помогло. весной проблемы не было. из-за того, что часть семян газонных еще осенью смыло со склонов на плоскость, взошел он по сей причине неравномерно: где-то густо, где-то пусто. но ничего, я не сдаюсь. на проплешины подсеяла газонную траву для реставрации (из Польши) и подсыпала + к этому своих семян. проплешины уже пошли затягиваться тоненькими ниточками травки. муж на эти выходные впервые прошелся с триммером: посрезал густые пуки травы (намытые). теперь газончик смотрится более ровненьким. думаю, что справлюсь и с этими неожиданностями: залысинами на газоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 5037 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
мне все казалось: мало сделали на участке. а потом поняла: что не успели сделать--сделаем. задержка тоже для чего-то нужна.
-по итогу зима и весна выявили места, на которые следует обратить особое внимание. -теперь имеем возможность ездить в Польшу. а это свои плюсы: например, хорошие газонные семена можно привезти, инструмент, растения. осенью обрезали (частично) старую и больную яблоню, 4 яблока нормальных за весь сезон. остальные недозревшими гнили и падали, чем очень меня раздражали. падали в мои цветочницы, приходилось каждые день мешками собирать гнилушки, иначе мухи стаями летали рядом с террасами. поэтому приняла решение: больную яблоню нужно убирать. но полностью выкорчевывать не стали. оставили только ствол и ветки, которые понравились. теперь это будет очередной МАФ на участке. потом сниму кору, покрашу и буду развешивать на ветках свечи в стеклянных плафончиках. зимой на участке ничего не делали, только отдыхали. залили горку для катания на санках и всю зиму кайфофали от этой простой забавы. в связи с этим по весне пришлось пересадить пару кустиков дерена: мешал детям и взрослым толпою топтаться на вершине склона, готовясь к спуску на санках. теперь это место у нас "забито" на зимний период как санная дорога. в очередной раз убедилась: все, что НЕ ДЕЛАЕТСЯ (вовремя или невовремя)----к лучшему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 5557 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
т.к. основной мой комп в разобранном состоянии, побалуемся свеженькими фотами. старые показать не могу.
итак, недавно мы начали планировку самого верхнего уровня (из трех имеющихся). завезли 7 мазов землицы, разровняли ТОшкой, потом вручную перекапывали и снова ровняли. я не люблю делать лишних движений. поэтому уровень под газон мы вывели с учетом будущих дорожек, а вернее---аллеи целой. аллея шириной 2, 1 м ведет с первого уровня на второй. на втором фото справа под деревьями (черемухой)---скругленная площадка для дивана-качелей. пропололи с дочкой склон (большой кусок). сегодня я посыпала его семенами. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Получил участок (или только хочешь) Тебе сюда!!! | Alessio | Красный Маяк - Романовичи | 10 | 30.08.2012 10:59 |
alivar.by Благоустройство территории, укладка тротуарной плитки | alivarby | Услуги. Предложение | 5 | 18.03.2012 15:28 |
|
|
Irsanka*s участок, благоустройство, ЛД и остальное Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|