![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 60947 |
Я тут живу!
|
![]()
Я себе ваго прикупил, поскольку делать буду сам то считаю не очень затратно. 20 уе в данном случае погоду не сделают. К тому же уже опробовал - стоят на лестнице, с поднятыми руками гораздо легче использовать ваго, а крутить провода все же трудоемкней. Хотя до этого был ярым сторонником скрутки. Если делает электрик - пусть крутить, если делаешь сам - нужен подход с головой, где можно скрутка, где сложнее - ваго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 60979 |
Гомельский
|
![]()
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#93 или 61422 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я никого не агитирую за скрутку - желает заказчик ВАГО - пожалуйста! Это еще проще сделать, чем скрутку. Но мой долг, объяснить ему все прелести и непрелести возможных вариантов соединения и большинство, почему-то, не отказываются от скрутки (особенно узнав цену на качественные клеммники). Да, и ПУЭ 6 уже у вас давно не действуют - седьмые написаны, хоть и тем же языком |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 62035 |
Гомельский
|
![]()
Имеется следующая ситуация:
В доме установлено 2 щитка (под лестницей и в гараже). Кабель (5х16мм2 аллюминий) с уличного щитка заходит в подлестничный щит и затем идет в щиток в гараже. Все бы было хорошо, но не хватило буквально пол-метра кабеля от уличного щитка до подлестничного. Как лучше всего поступить? Поставить коробку и в ней клеммниками присоединить недостающий кусок кабеля? Поставить какой нибудь промежуточный автомат? Поставить тройной переключатель на случай если вдруг придется подключить генератор? Еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 62103 |
Я тут живу!
|
![]()
Лучше всего или муфту или просто удлинить опрессовыванием, и оставить доступ к месту соединения, если в том месте нельзя поставить дополнительно коммутац. аппарат. Если можно, то лучше через автомат, клеммники на алюминий я бы в последнюю очередь себе поставил
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|