![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#44 или 91351 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
С вентиляцией проблем быть не должно: в санузле дверь на балкон, есть вентканал для принудительной вытяжки ( вентилятора). Грибок и плесень для меня вторичны. Силикон специальный покупала в польше, да и противогрибковые средства можно купить, если нужда возникнет. Пока не стоит такой проблемы.
Силикон можно нанести заведомо учитывая момент влаги: с уклоном. Сейчас нужно правильно определиться с укладкой плитки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 91368 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka, у меня в квартире чугунная, по вашему варианту 2 и засиликонено церезитовским герметом -2года, полет нормальный, ничего нигде не отклеилось и не пожелтело. Изначально стояла акриловая, теперь на участвке в упаковке пылится. Так вот соседи под акриловую делали по варианту 1, живут 3 года, 2раза меняли ванну по гарантии и 1 раз вместо пересиликонивания(отстал силикон от плитки) решили приклеить плинтус пластиковый угловой на стыке плитка/ванна. Но этот уголок на очень большого любителя, по мне так колхоз колхозом
![]() Что почерпнул из инета, когда себе думал акриловую оставлять-акрил не желательно по варианту 2. т.к. пластик больше (по сравнению с чугуном) расширяется от горячей воды и возможно появление трещин в самой ванне |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#46 или 91433 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Проверка углов некуя может не дать так как сама душивая или ванна (китайски особливо) может быть далека от идеала. Ну а если влип в такую опу то вместо всех этих замазок можно прикрутиь пластиковый плинтус (не потолочный) подобрав по цвету или к ванне или к плитке. Кстати если спецом не сказать то и не каждый допрёт что это щель закрывает. Тоже провереное решение на 17 душивых кабинах (за 4 года не 1 жалобы на затекания воды хотя там зазоры от стены в сантиметр два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 91440 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Я нашла целую подборку советов.
Понравился вариант: выложить плитку, приклеить к стене ванну, сделать герметизацию стыка. С плиткой до ванны варианты не очень нравятся. Нам еще четыре бортика под ванну делать, ванна--- встраиваемая с опиранием по четырем сторонам. Плиточники советуют из гипсокартона борта под ванну и столешницу для умывалки делать. Мне боязно почему то. Может кто делал такие вещи? Ну и ссылка с подборкой советов http://futlic.livejournal.com/17999.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 91446 |
Пионэр
|
![]()
Irsanka, у нас вообще вся ванная комната из гипсокартона. Я тоже вначале стремалась, казалось, что он такого веса не выдержит. Но ничего, уже три года отстояло, ничего отваливаться и падать не собралось. Только крепили листы более тщательно, чем в жилых комнатах.
А выровнять комнату штукатуркой не представлялось возможным, перепады были до 10 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 91454 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |