![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#52 или 91719 |
Член Совета
|
![]()
wilson, системы очистки мало, надо еще и химию сыпать. или вода у них постоянно обновляется? Оффтоп
у сестры басик на 7 кубов,заполняется холодной водой два дня и ночь(из шланга). после заполнения еще сутки(на прогрев) и можно плавать. воду меняют один раз в сезон(дети туда носят камешки и песок), фильтр включают каждый день на час. как сыпется химия не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 92339 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, На такие вещи вроде бассейна кроме хлора особо ничего и нету, т.к. хлор имеет в себе свойство убивать микробов здесь и сейчас и потом тоже (грубо говоря, пока весь хлор не израсходуется на микроорганизмы). Если хлор передозировать, то спустя некоторое время, он сам выветрится и все будет хорошо.
Другие препараты могут оставаться в опасных концентрациях. Другие относительно недорогие препараты убивают микробов залпово, т.е. здесь и сейчас, а потом нет. В Египте в отелях хлорируют воду на ночь. Таким образом убиваются бактерии, а сам хлор за ночь выветривается. Можно купить уф-лампу проточного действия, чтобы вода из бассейна циркулировала и обеззараживалась (опять же здесь и сейчас) - самый безопасный метод кста, физического, не химического воздействия. Есть варианты с дозированием раствора серебра (передоз - плохо), перекиси водорода(надо следить за рН воды). |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 92381 |
Я тут живу!
|
![]()
если в слизи, то надо сливать и мыть басик!
безхлорные таблетки применяет этим летом мой знакомый. Все-равно хлором попахивает ![]() по интсрукции надо раз в день добавлять, но он добавляет раз в 3 дня.... все гуд! Только вот, пока холодно было, он это дело заборсил..... в итоге пришлось всю воду менять.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 92403 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, http://www.spa-basseyn.ru/product_2991.html
это по сути та же перекись водорода, описанная выше. слизские стенки мыть моющим средством (то же фейри), сушить и наливать свежую чистую воду. Oksik, вот есть живой такой хлор, коим в школе туалеты драили. А есть всякие его соединения, которые и выглядят лучше и работают приятнее, и чутка поэкологичнее. Одни знакомые водоочистители для дезинфекции оборудования вообще брали белизну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 92454 |
Я тут живу!
|
![]()
если коротко.
озон-О3. окислитель. оч дорогое оборудование. передоз ядовит. нет пролонгации. УФ лампы. (Лазурь-м) лампы сцуко быстро горят. нет пролонгации. серебро. (у соседа есть) я не знаю...но дорого-точно. пролонгация. хлор и хлорсодержащие- сами знаете. (проверено временем) Биопаги- классная штука. невредная. споры , грибы и прочее. дешево и сердито. вышеперечисленное не избавляет от необходимости фильтровать воду...обезжелезивать и умягчать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бассейн | misha | Водоёмы и бассейны | 140 | 24.06.2019 23:04 |
|
|