![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#42 или 95571 |
Я тут живу!
|
![]()
короче по вашей схеме.
трещина предсказуема была на самом начальном этапе. расчеты выкладывать не буду т.к вручную. причем не то что на пределе а вообще зашкаливает. далее. после того как стена поехала сами стропила включились в работу по другой расчетной схеме. причем если бы стены могли бы принять распор, то запаса бы хватала в раза 2. однако в нашем случае в стропла возникнет большой момент и не хватает сечения стропил. чтобы стропильная система была самодостаточна нужно сечение по высоте минимум 250мм. Расчеты с погрешностью ибо взял на метр погонный установки по стене. но смысла не меняет, ибо разница в значениях не в процентах а в 2 раза. скажете с каким шагом идут стропила прикинем тогда узлы,. стойки и прогон коньковый. PS обещал еще одному форумчанину прикинуть. обязательно сделаю сегодня |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 97209 |
Я тут живу!
|
![]()
какой шаг стропил.
но. стропила скользящие- это хорошо.(можно проволокой подтянуть слегка по-старинке). рама классическая. распора нет. даже если будет прогиб небольшой- видно не будет и нет проблем. но я бы обязательно заменил шпильки на пластины. должна быть жесткая рама , а не шарнирный механизм.(элементы у вас не в жесткой вязке.) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#47 или 97344 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() еще раз глянул-а к мауэрлату стропила совсем никак не закреплены? |
|
![]() |
![]() |