![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#63 или 14086 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В прилагаемом файле выкладываю статью очень уважаемого польского автора Войцеха Дымницкого, технического директора Jotul Polska. Вольный перевод с польского - мой. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#64 или 14108 |
Пионэр
|
![]()
Конечно интересная статья, но стоимость камина всё увеличивается.
Может кто нибудь делал забор воздуха из подвала? Наверно просто стоит поставить трубу не 110, а 150 например? Всетаки это удешевляет конструкцию и внешний вид с улицы (отсутствуют зонтики и трубы возле цоколя, да и дополнительная вентиляция подвала не помешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 14143 |
Я тут живу!
|
![]()
AndyGon, У вас же подвал вроде только в гараже. Если оттуда трубу завести под камин так думаю запах бензина в гостинной обеспечена.
А если под гостинной тоже подвал и без связи с гаражом, то будет лучше, но в подвале тоже продухи должны быть, чтоб там нормальный воздух был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 14157 |
Я тут живу!
|
![]()
AndyGon, подумайте, сколько воздуха нужно камину для горения. Он Ваш небольшой подвал "мгновенно" опустошит. А на место этого должен прийти какой-то другой воздух. Вопрос следующий: откуда??? Если с улицы, а там -20С? Если из гаража, то тоже не лучший вариант и очень небезопасный вариант - вентиляция зала воздухом из гаража.
Лучше все сделать, как надо, с первого раза, т.е. подать воздух с УЛИЦЫ, чтобы потом ничего не переделывать, ИМХО. Да и с испорченным внешним видом дома Вы "погорячились". Что может испортить небольшая вентрешетка с козырьком в цокольной части здания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 14159 |
Пионэр
|
![]()
Всем спасибо, вроде понял. Пообщался ещё с местным специалистом. Итого:
Подвод воздуха к камину действительно нужен, без него 2 минуса - камин будет вытягивать с дома теплый воздух и создаёт разряжение воздуха в доме. Действительно его лучше сделать через стену на улицу.Т.к. у меня там терасса, то зонтик не требуется, просто ставиться декороативная решётка из нержавейки. На угол,в моём случае, камин поставить немного ассиметрично и шторы будут находится на безопасном расстоянии. Есть у меня ещё одно сомнение: фундамент под камин. Каминщик мне сказал, что ничего дополнительно делать не надо. Стяжка как и везде: черновая 8см, пенопласт 10 см, и чистовая 6см желательно. Единственное - не заводить трубы теплого пола под камин и всё? Я за пенопласт переживаю, чтоб не просел. Куплю наверно немного экструдированного под камин и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 14460 |
Я тут живу!
|
![]()
Посчитайте сколько будет весить топка + облицовка и как-то надо вычислить что с пенопластом или пеноплексом станет. Я бы под камин пяточок сделал отдельно без утепления и без связи с чистовой стяжкой, но и глубже черновой стяжки углубляться смысла не вижу.
Прикидывал вес и получалось около 120-180 кг топки и 200 облицовка. Грубо выходит 400 кг на квадратный метр. Но если проармировать стяжку то наверно чуть больше получится площадь опоры. Под кирпичную трубу так точно нужен хороший фундамент, под камином меньше вес выходит, но вот сопромат совсем забыл чтоб сказать насколько оно все просядет (( Может кто лучше меня помнит как считать, так посчитать сможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 22307 |
Пионэр
|
![]()
вопрос к misha_k !
есть дымоход Rondo Plus, пора бы его уже начинать выкладывать. топка на данный момент планируется jotul i18. традиционно вроде бы топку устанавливают перед дымоходом (рис 1). итак, вопрос: а можно ли топку установить сбоку от дымохода (рис 2)? для наглядности картинка:Вложение 6693 Последний раз редактировалось Весёлочка; 22.08.2011 в 18:56. Причина: картинка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
|
|
Камин Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,