![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 14129 |
Я тут живу!
|
![]()
И чуть новенького:
в пятницу залил террасу и крыльцо - боялся жуть как, но все прошло просто ИДЕАЛЬНО!!! по порядку: Насос приехал на 30 мин раньше ![]() Разложились и как на фото выкинули стрелу. Миксер опоздал на 30 мин. Зато я подчистил буром немного завалившиеся от проливных дождей отверстия для столбов фронтального фундамента под забор. Приехал миксер и залили на террасу ~2.5 куба М200 (гравийного). Там еще в четверг были приготовлены маяки. (впервые делал - помогли выставить мои рабочие - просто находка, а не ребята - никуда не пущу по зимы их) ![]() Потом залили ~1.5 куба на крыльцо (толщина больше получилась). тут я разглаживал метровым уровнем (кстати, на глаз небольшую площадь ~6 м2 - вышло ОЧЕНЬ хорошо) Остатки разбавили водой, чтобы текучесть увеличить и залили часть фундамента под боковой забор (на выходных доливал и ровнял руками - ~0.7 куба намешал) и фронтальный забор - тут хватило ямы залить под трубы и еще сверху ~5 см. Главное - все трубы по уровню! ![]() Вот такая пятница. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 14178 |
Я тут живу!
|
![]()
То, что я сделал в пылающей жаре (спина впервые в жизни - шоколадного цвета) - долил сам боковую часть фундамента под забор... это не интересно - просто опалубка, а в ней бетон...
Зато заметно, что половина первого этажа (потолки) - в гипсокартоне - красотень - ровные потолки. Ну и направляющие в гостиной. Кстати, для подозревающих ![]() так вот, на последнем фото хорошо видно, где будет заканчиваться скрытый карниз, а где провода под настенные светильники! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 14179 |
Пионэр
|
![]()
А такой вопрос, если повторюсь то сори. Потолки везде подвесные? Чего именно их выбрал?
Просто где то слышал такое мнение: Плита перекратия (потолок) самая теплая часть комнаты. И если его не закрывать гипсом или подвесными потолками, то он испускает довольно много тепловой энергии и дополнительно обогревает помещение. А закрывая его мы теряем это тепловое излучение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 14180 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Затем - ВЕСЬ первый этаж у меня - теплый пол - поэтому под потолком будет в самые теплые времена примерно +16... Еще - плиты по ровности оставляют желать лучшего (3-4 см от края - до края) - штукатурка будет очень хлопотная. Ну и наконец - дополнительная звукоизоляция... Топот будет меньше слышан... Думаю, достаточно аргументов в пользу подвесных ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 14186 |
Пионэр
|
![]()
Контраргумены:
1. Греть может, и думаю греет. Теплый воздух поднимается вверх и греет потолок правильно? Значит он будет теплее стен? Передача тепла идет 2мя способами конвективная и лучевая. Конвективная - когда обмен при контакте. А лучевая представь солнышко вылезло из-за тучи и стало теплее? Вот оно отдает тебе тепло лучевым методом. Чем выше температура тела, тем больше оно излучает тепла. И потолок его излучает однозначно, просто я не в курсе насколько много и имеет ли смысл это учитывать. Вот хотел узнать у тебя, может интересовался этим вопросом. 3. Забыл что у тебя 2 этажа, звукоизоляция - большой +. Просто сам строю одноэтажный и тоже обдумываю варианты потолка. А по ровности плит это дааа, сам в шоке на сколько кривые мне плиты положили. П.С. извени может захламляю твою тему? Надо было этот вопрос в другом разделе задать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 14191 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 14294 |
Угнездилась
|
![]()
Ваня , что-то маловато у тебя направляющих под гипсокартон - в основном продольные , а должно быть квадратно. Смысл именно квадратов-цельная рамка под весь потолок . А не так , что одна параллель-на одной плите перекрытия , другая -на другой ( или через две , неважно ) , и каждая может гулять сама по себе. , держась через гипсокартон .Так не делают !!! Неправильно !
Я бы такую обрешётку как скрытые работы ни за что не приняла бы ... Трещины мелкие могут пойти даже при шлифовке . Только не говори , что некоторые так же делают. Это как в " Угадай мелодию " : --я угадаю с шести нот. --А я-с двух . -- Ну...угадывай ! )))) " Крабов ", опять же , не вижу на пересечениях , где параллели пересекаются одной поперечиной . Смысл "краба "-более крепкое крепление + перераспределение нагрузки РАВНОМЕРНО , а не перенос опять же на продольную , в которую вставлено , и В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ , а не вставленная одна в одну направляющая ( учти толщину металла )+ пересечение ровно под прямым углом . Что-то халтурят ребята твои ..или не знают , как правильно делается обрешётка под потолки...Там , где люстры , или что там у тебя будет висеть-или усиливают несколькими подряд алюминиевыми направляющими , или заранее в потолок приделывают анкер-крюк , если что тяжёлое будет. Учти и этот момент. А если что встроенное планируется-тоже заранее усиливают вокруг отверстий , чтоб гипсокартон не " висел в воздухе " по краям отверстий . Для этого нужно чётко знать , где что будет из освещения... И ещё. На потолках для направляющих применяют ТОЛЬКО металлические дюбель-гвозди в плиту перекрытия . Никаких пластиковых дюбелей ! Во-первых -пластик со временем обладает " текучестью " , ты ж не хочешь через 10 лет трещины на потолке увидеть..+ противопожарно , потолок не рухнет на голову весь сразу ( извини , не дай БОГ , конечно , но это тоже надо учитывать .) . У нас применяли металлические анкера клиновые ( жёлтенькие такие ) для ВСЕХ креплений к потолку. Размер точно не помню , но длина что-то около 5-6 см , и толщина вроде 6 , или 8 мм . Если не сделал ещё второй этаж , то хоть там примени их. Всё-таки -там спальни. И ещё. Двери заляпал бетоном внизу. Срочно отмывать надо ! если не хочешь покрытие испортить. Извини за критику. А так-молодец ! Как собираешься отделку потолка по гипсокартону проводить ? Можно было бы обсудить . Какие слои ? грунтовку купил ? Напиши , что собираешься делать , пока не поздно. Ребята , может, у тебя и хорошие работают , но чтоб на потолках только параллели были-первый раз такое вижу...Интересно , как они дальше планируют отделку потолка делать. Смотри , чтоб не упростили до безобразия себе работу... Ну , а про скрытые карнизы...всё-таки -это дело личного вкуса.Тут лучше не спорить всё-таки. Стараюсь в чистовой отделке в споры никогда не вступать-сколько людей , столько мнений ,привычек и т.д. Поэтому-если тебе так нужно-это даже не обсуждается . ))) сорри , что подняла тогда этот вопрос . Последний раз редактировалось Oska; 12.07.2011 в 08:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 14299 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Начнем. Направляющие вешаются так и для того, чтобы материал, который к нему крепится надежно висел - не провисал со временем, не упал и т.д. Так? Правильно. Так вот, способов так сделать неимоверное количество (перечислю из книжек, что читал): - кто-то делает квадратики (ячейкой 60 см) и вешает - тут крабы на каждом пересечении, а по центру - подвес (шаг подвесов получается 60 см) - кто-то делает продольных больше, а поперечные пополам лист (тогда продольные через 40 или 60 см, к которым подвесы крепятся с шагом 50-60см, а поперечные 1.5 м для 3 м листа, и 1,25 - для 2.5 м) - только продольные, а поперечные на лист - тогда подвесы - каждые 40 см. Вот основные для простых потолков. Я ЛИЧНО выбрал третий вариант - очень многие источники пишут о ненадежности крепления крабов! поэтому хотел избежать их использование. Подвесы у меня крепятся МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ дюбель-гвоздями 6*80. Направляющие к стене - пластиковыми 8*100. Дальше ничего по потолкам делать не будут - я сам. - зимой потихоньку. Деньги лучше в материалы, мебель и т.д. Планирую - по стыкам "сетка стеклотканевая самоклеющаяся". Далее шпатлевка и покраска. Грунтовать не планировал - ГКЛ НЕ влагостойкий же. ТУТ еще обсуждаемо как лучше - жду комментариев. Может, что получше, понадежнее есть! ps дверь уже помыл ![]() спасибо, что стараешься заметить нюансы... только не обижай, пожалуйста, сразу людей, которые трудятся руками. Сначала разберись ![]() pps единственное, что неверно, наверное, я решил - так это то то листы ГКЛ должны в шахматном порядке крепиться. У меня, похоже, так не будет... Покумекаю, что сделать. Этот вопрос снимается - поговорил со своими - они это помнят и сделать планируют - довесить несколько поперечных в конце, чтобы в шахматном порядке получилось. Все гуд ![]() Последний раз редактировалось Classic; 12.07.2011 в 10:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 14300 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну и чуть-чуть новенького.
Первый покос моего овальчика... ![]() ![]() Еще на выходных начал планировать террасу - блоки выставил. Уложил на раствор 2 ряда. Третий - просто положил - визуально - слишком много закрывает вида... Так что, было решено отказаться от третьего ряда - вместо этого залью раствором ~10 см сверху - будет достаточно. Как раз и возле столбов тоже. Далее (где столбы) в опалубке зальются квадратики 30*30 см. Это усилит асбестоцементные трубы (осенью попала вода - из 6 столбов 4 с трещинами - вроде бы ничего, но лучше перебдеть) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!