![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#281 или 142898 |
Куратор
|
![]()
аккурат 2 недели тому как занимался тем же. пересаживали 6 метровые туи.
если можно пару советов: - распорки, если открытый участок обязательно. при таких габаритах растения лучше если распорки будут от середины ствола к земле (три доски, рейки и др.). если стволов много то выбрать главный. - тую подкормить. - корневин хорошо но я бы добавил еще обработку экосилом. природный продукт из пихты. поможет реанимироваться и укорениться растению на новом месте. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#282 или 142918 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
а чем ее подкармливать? ходил по рынку у нас сегодня - корневин не нашел, завтра попытаюсь еще, заодно и экосил постараюсь найти их тогда вместе использовать при поливке туи? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 142981 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin, пока туя не прижилась - кормить не советую, но дело Ваше.
![]() Поясню свою позицию: корни повреждены при пересадке. Есть большой риск сжечь новые молодые при малейшем передозе. Кормить по кроне - не разумно, кмк. Т.к. баланс корневой и верхушечной части нарушен. Посему, я бы использовала только корневин. И эпин. Можно и экосил, но если честно, я от него не видела толку на хвойных. Корневин при поливе, да. Эпином брызгать по кроне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 142982 |
Я тут живу!
|
![]()
вот абсолютно верно все вышесказанное. и не надо экосил.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#285 или 142987 |
Куратор
|
![]()
глупости... а что, у растения которое не пересаживали молодых (капилярных) корней нет? их "сжечь" не боимся? и что значит сжечь? если мешок шлепнуть то конечно но мы же все грамотные и читать умеем...
растение которое лет 7-8 росло себе росло, выдернули, повредили корневую, подвергли стресу... и пересадили на новое место, (да еще песком присыпали!) дают "анаболики" и ждут пока выздоровеет а питаться и восстанавливать силы на новом месте это не главное...!? что касается экосила то это тот случай когда кашу маслом ну никак не испортишь... а если нету личного положительного опыта использования то это не значит что препарат не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 142992 | |
Я тут живу!
|
![]()
Давай обойдёмся без этого слова и ему подобных, ок?
![]() Цитата:
Здесь другой случай. Повреждены корни при пересадке. Они быстро не восстановятся. Тут надо работать на приживаемость. А не на стегание "слабой лошади на переправе". Всё ИМХО. Каждый поступает, как ему забларорассудится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 142996 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
ну, хорошо! сложно спорить... не подкормили при пересадке - ничего страшного, подкормите потом! magari а что там с др форума? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 142999 |
Я тут живу!
|
![]()
всё в силе. 18го встречаемся.
http://www.domsovetov.by/showthread....977#post142977 |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 143026 |
Член Совета
|
![]()
опять я корневин не нашел, экосил купил - развел 25 мл на 12 литров воды, полил под кроной. следующий раз написано поливать через две недели - так поливать или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 143029 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin,
если начали поливать - поливайте.... |
![]() |
![]() |