![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#851 или 217004 |
Я тут живу!
|
![]()
открытая система-система без давления с открытыым РБ.
насосы котлов на обратке (сосущие.) ну те ЕЦ на мелких трубах с насосами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 или 217021 |
Мне всё по.....
|
![]()
Та вот и нечего подобного... там где будут насосы стоять будет почти одын атмосфэра. Это в одноэтажном доме можно говорить что давления нет. У меня у знакомых в доме 90х годов в цоколе поставили котёл турбик и подключили к открытой СО... так он щёлкнул и решил что давление достаточное... и работает нормально... А вот у меня высоты малёк не хватило... пришлось через теплообменик подключать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 или 217027 |
Я тут живу!
|
![]()
не придирайся..понятно что высота водяного столба.
но 5м -=0,5атм а в закрытых 1,5атм.. но главное-результат. == можно ставить бачок открытый наверх (5м) и забыть про сбросники и прочую безопастную автоматику. ТАК? (не ну обходной трубопровод , как для любого ТТ котла это не отменяет.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 или 217049 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Совершенно верно! Но не ставьте расширительный бак на чердаке. Он замерзает. Мой товарищ так ставил, утеплял, укутывал и все равно прихватило. Камин каждый день не топит. А тут разжег, благо, что заметил вовремя. Сам бак на чердаке прихватило пока камин не работал. Это очень опасно. Мало того, слишком длинная труба будет играть роль клапана, закрытого столбом воды и мешающего свободному выходу пара при кипении. Диаметр труб в обвязке до расширительного бака не должен быть меньше, чем ДУ25 (!!!) и не должен иметь какой либо арматуры, позволяющей закрыть контур камина, либо заузить диаметр труб, влияющих на безопасность. По правилам его нужно ставить под облицовкой, либо в смежном помещении. И прежде, чем захочется пофантазировать на тему размещения расширительного бака, выбора между закрытой и открытой системой, загляните сюда, или сюда. А после просмотра задайте себе вопрос: Вам такое надо? ![]() Последний раз редактировалось Valery_SY; 17.02.2015 в 17:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 или 217052 |
Я тут живу!
|
![]()
интересно..как это у пшека так разворотило котел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 или 217067 |
Мне всё по.....
|
![]()
А чего... красиво...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 или 217095 |
Я тут живу!
|
![]()
Согласен с открытым РБ, но жаба душит за два насоса и пластинчатый теплообменник. А если в ТА для нагрева воды использовать спираль? Экономим на насосе и пластинчатом ТО и в дальнейшем на эл.энергии.
Я конечно не исключаю возможность, но какая вероятность несрабатывания сразу двух групп безопасности в СО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#858 или 217107 |
Мне всё по.....
|
![]()
Цена камина и цена насоса?
Разници нет особой. ---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее было в 07:54 ---------- Так нам везёт пока.. СО закрытых с отоплением ТТ или камином у нас мало, в основном газ. Там же где дровами топят стоят или печи или старые, открытые СО. Будь это не так смотрели бы мы такие картинки по БТ раз в неделю минимум. Забываем порой что в 1 закладке в котелок энергии поболей чем в снаряде "Града". |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#859 или 217117 |
Я тут живу!
|
![]()
я быпопробовалсделать открытую.
(не потому , что РБ сразу нафик..и ТА возможно тоже..зависит от мощности и управляемости топки и минус ТО) но потому , что открытая-это открытая(с учётом размера трубы к бачку).покипит и перестанет. ((у того словака потом приехал товарищ и на неисправном камине зажег его..оно тихонько горело , а я думал -починил..так вот не починил ещё...хорошо , что тихонько...хоть там и клапан есть..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 или 217164 |
Я тут живу!
|
![]()
Какой формы и размера нужен (желателен) расширительный бачок. Мот какие особые клапана для подпитки, диаметры труб? С крышкой какой, съёмной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |