![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#681 или 226908 |
Я тут живу!
|
![]()
ну как бы... так и предполагается... камин в беседке, где можно еще и пожарить что то ) изначально думал делать камин на основной веранде, но там труба оказывалась как раз на уровне жилых окон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 или 226913 |
Угнездилась
|
![]()
AAR , исходите чисто из функциональности поначалу при планировании.
Например, зона бербекю. Должна быть подведена вода ( руки помыть, продукты, вытереть поверхности). А это значит-подвод канализационных труб,водопровода и потом слив. Если это не делать, но при этом саму зону ещё и подальше от кухни поставить-представляю, как вы набегаетесь с посудой и грязными руками.)) Продувание беседки-это банальный сквозняк. Даже при жаркой погоде, в тени под крышей,если стены не сделаны буквой " Г", а напротив друг друга их нет-сквозняк будет. При ветре-особенно. Ливнёвка подразумевает общее устройство. С крыши из водосточки, с дорожек и т.д. желательно ,чтоб вода текла или под землёй, или по лоткам, не разрушая ни газон , ни тротуарку. Низина в вашей детской площадке -делайте песочную подсыпку с предварительным полностью снятым слоем глины или земли. Чтоб даже после сильных продолжительных летних ливней ( бывает, и по месяцу льёт) там вода не стояла лужами. А то детей не выпустить погулять будет. Последний раз редактировалось Oska; 19.05.2015 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 или 226919 |
Угнездилась
|
![]()
Ой, забыла про комариков.
Они будут там, где тень и вода не на солнце всё время. Так что проверьте, где у вашего друга бассейн по компасу. Кстати, по фен-шуй-вода на участке должна быть, начиная с юга и до юго-запада, не дальше и не раньше. Логично. Не зацветает, не даёт чувство холода и сырости, не плодит комаров и т.д.. Не забывайте про наш климат! Про высоту солнца над горизонтом в разные сезоны. соотвественно, про тень от всего на всём и какой длины. Последний раз редактировалось Oska; 19.05.2015 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#684 или 226926 |
Я тут живу!
|
![]()
Если оставить коноплю, то о дизайне можно не париться. Всяко будет здорово!
![]() А если серьезно, AAR, не ведитесь на картинки этих дизайнеров. Наши доморощенные "гуру" сами никогда своих домов (в большинстве своем) не имели, закончили курсы, насмотрелись в инете картинок красивых, а может с'ездили когда в Эуропу, и все - готов профессионал! Теперь с умным видом и пеной у рта будет говорить, что все им нарисованное божественно красиво и функционально. Вы правильно делаете, что советуетесь с форумчанами, уже построившимися и пожившими в своих усадьбах. Им есть, что предложить. Как видите, представленный вариант оценили в пух и прах. Удачи вам! Все будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 или 226935 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#686 или 226936 |
Угнездилась
|
![]()
Почему не построишь? Построишь! Только с учётом подсказок.))
Не нужно доп.беседок. Да, дополнительная тень на бассейн и на сам участок и, может даже, на первый этаж напротив. Там восток, солнце ещё низко. Зачем? Потом и так вся эта территория будет перекрыта тенью дома с юга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 или 226937 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#688 или 226939 |
Угнездилась
|
![]()
Ага, мячики выкидывать.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 или 226958 |
Я тут живу!
|
![]()
От пруда комаров не больше чем без пруда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 или 226967 |
Член Совета
|
![]()
Из личных наблюдений...
Ранее у меня был очень заросший сад (почти центр города), комарья было просто немерено, как только солнце садилось начинался жор! Ближайший водоём в пару км. Затем я его почистил и сделал газон, комары пропали..... помимо того где плодиться им надо где-то прятаться (не в бассейн же нырять ![]() Сосед пару лет назад посадил кусты в качестве живой изгороди и комары опять появились. Был как-то на заказе и у клиента старый пруд на участке, специально интересовался про комаров, говорят нет, жаловались только на выдру с соседнего озера которая пришла и сожрала всех карасиков хозяина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: