Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
29.08.2011, 19:46 | #12 или 23664 |
Окцибрёнок
|
Знакомая картина. У отца в бане от печки отходит сталюга метра два, обложенная полнотелым кирпичом, дальше через чердак идёт (шла) асбестоцементная обложенная полнотелым на ребро.Работало всё года два, но при очередной топке произошёл бабах. Вырвало с десяток кирпичей и полметра асбестовой в мелкий шлак. Заменили на кирпичную трубу, пока усё добра.
|
26.09.2011, 18:12 | #13 или 28278 |
Окцибрёнок
|
ВЕСЬ ВОПОС В 5СМ. ПЕСКА.
Вся проблема случившегося в засыпке песком. обьясню проблему. В холодном состоянии песок плотно прилегает к металлической и асбестовой трубам . В процессе топки печки мет труба нагревается и увеличивается в размере при этом создается большое давление на асбестовую трубу, которая в свою очередь,тоже увеличивается из-за появляющихся трещин. Потом мет труба остывает и сжимается, а асбестовая остается без изменений (деформированная), песок просыпается, заполняя пространство, и т.д. В результате, в один прекрасный день, асбестовую трубу разрывает.Что и произошло у Вас. Если песок заменись стекловатой , то проблем никогда не будет. С Уважением. |
Сказал cпасибо: |
26.12.2011, 01:02 | #14 или 45752 |
Карапузо
|
Уважаемые! Классный рассказ и прикольно и ужас какой-то!
А я чего сюда зашла. Да совета спросить. В бане париться ужжжааасно люблю. С девчонками систематически туда ходим. Но кризис накрыл. Люксы все дороже. Мои девченки шутят: - Давай эти деньги, что на люксы выбрасываем, тебе отдадим, а ты баньку дострой. Так вот про баньку. Мелочь то осталась. Стены вагонкой обшиты, котел самопальный с емкостью для нагрева вода стоит. Нужно только трубу на крышу вывести. Сами не можем, а работы то пустяк. Может кто подскажет, кто возьмется за такой небольшой участок работы и сколько будет стоить, чтоб не получилось как у автора темы. Заранее благодарна.:ny2: |
05.04.2012, 00:15 | #15 или 70378 |
Дипутат
|
В прошлом году у меня взорвался уличный дымоход (труба из асбеста с внутренним диаметром 141мм обложенная по периметру булыжником). Взрав было слышно за 1 км. Двери печки и парилки открыло настеж, вырвало кусок дымохода сантиметров в 20, направленный от дымохода в сторону бани. От самой трубы до печки шел горизонтальный отвод (сэндвич-оцинковка). Дымоход высокий 4 метра. Может имеет смысл сверху в асбестовую трубу опустить дымоход из нержавейки диаметром 115мм и через горизонтальный утепленный отвод соединить с дровяной печкой?
|
05.04.2012, 10:23 | #18 или 70416 |
Я тут живу!
|
а какие варианты.. блин, вообще уже не знаю что с этой баней делать. После модернизации (аглопорит, металлическая труба) стала обгорать деревянная подшивка в месте прохождения трубы. Хорошо огнетушитель под рукой был. В этом сезоне (если время будет) попробуем поставить еще что-нибудь. Насчет мин.ваты почитал, что для таких труб нужна какая-то специальная, обычная на такие температуры не рассчитана, начинает выделять бяку какую-то.
|
05.04.2012, 10:50 | #19 или 70428 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
у меня временная буржуйка уже писал что после чтырех метров дымохода идет асбестовые трубы.черт его знает , но может на этой длине асбест справляется уже с умеренной температурой. я в этой комнате штукатурку со шланга поливал. так и на трубу попадало. через месяц буду снимать конструкцию |
|