![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 18676 |
Я тут живу!
|
![]()
пишем всё про бойлеры.
у кого какие . особенности. запчасти-(аноды магний , титан прочая фича), термодатчики теплоизоляция , удобство размещаем проспекты. ну только на те , что можно у нас купить. P.S. Здесь особенности БКН разных производителей. А схемы включения в системе отопления, автоматика обсуждаются в ветке Бойлер косвенного нагрева (раздел Отопления) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:56. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 или 232717 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
У меня нет ни того, ни другогою Только электробойлер,1шт. И вода, приносная. Ладно, допустим экономить литр слитой воды, это моя личная заморочка, вода из трубопровода или из скважины мене ценная. Но. сливаем мы "холодную" воду градусов 18-25, и замещаем во внутреннем водопроводе водой более холодной "5-15" из-за пределов дома . В итог дельта на нагрев будет большая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 232796 |
Я тут живу!
|
![]()
Тогда посчитайте экономическую составляющую приобретения второго бойлера, и за сколько он окупится при экономии на нагреве одного литра слитой воды, тем более что теплая вода обычно не просто сливается, а также идет в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 232822 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Другое дело ( и деньги) обвязка циркуляционника и стоимость полотенцесушителя, тернатива этому варианту, отказ от циркуляционника и приобретение электрического полотенцесушителя, что по деньгам чуть дешевле и в разы проще по монтажу. И электрополотенцсушитель можно купить и до покупки второго бойлера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 или 233147 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 233158 |
Член Совета
|
![]()
Регулятор (термостат) обычно сидит на ТЭНе на штеккерах, снимается по направлению вниз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 233161 |
Я тут живу!
|
![]()
верно .только там ещё как-то хитро закреплен датчик температуры.(трубка и втулка под шестигранник)
неохота тянуть-вдруг вырву с мясом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 233171 |
Член Совета
|
![]()
Трубка в бойлере-гильза, она прикреплена к фланцу. Термодатчик выдернется из неё с термостатом.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#238 или 238862 |
Окцибрёнок
|
![]()
Дано - бойлер Галмет - 200л. Котел бош 35квт. Задано греть температуру до 45.
Имеем - датчик стоит в гильзе(примерно на 7 см. вглубь) показывает температуру - 38,5. А термометр бойлера - 50, идет нагрев пока датчик не покажет 50, а на термометре соответственно рисуется 60 с лишним. Понятно что датчик и темометр стоят на разной высоте в бойлере, но все равно дельта кажется мне высокой. ШТО РАБИЦЬ? (Вычитал -вымазать датчик в термопасту или попробовать его расклинитьв гильзе чтобы обеспечить полный контакт с гильзой?) Какие еще могут быть варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 238868 |
Я тут живу!
|
![]()
ну..я со своим трахался пару раз.
делал из медяхи гильзу в гильзу. реально -достаточно помнить разницу и результат по воде. и выставлять с учетом её. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#240 или 259215 |
Куратор
|
![]()
Как правильно пользоваться системой гвс если в режиме помыться. Подключил, подождал пока нагреется, помылся, выключил ? или в таком режиме лучше вообще не включать?
Сколько вообще палится газа в межсезонье в режиме только гвс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: