![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1991 или 242513 |
Я тут живу!
|
![]()
Паш, это - по-нашему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1992 или 242514 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера заливали фундамент под террасу и крыльцо главного входа.
Вместо расчетных 7 кубов бетониума на крыльцо "ушло" 8,5 кубиков. Синхронная работа в три руки по заглаживанию ступенек ![]() ![]() ![]() ![]() Не обошлось и без эксцессов. Из бетононасоса зафигачили три пролета забора бетоном. Один пролет серьезно и два слегка. Причем это было реально похоже на бомбежку. Бетон под давлением падал с 10 метров и разлетался тоже метров на 10. Позвонил Артему из шмель-бетона и сказал, что пока все не отмоют, за бетон рассчитываться не буду. К последующей истерике и угрозам был глух. (Все-таки армяне - очень специфичный народец, надо отметить. Через слово в речи у них "брат" и "друг", но как только проблема - гуаницо начинает лезть из людей по полной.) Где-то полчаса отмывали щетками и из шланга. Вроде все отмыли. А сначала так из шланжика только пытались по-быстренькому грязь сверху смыть. Но со мной такие номера не проходят. Вроде все и ок щас, "но осадочек остался". А вот мои каменщики - молодцы. Спокойненько все зафигачили, хоть работать пришлось в очень непростых условиях. З.Ы. Ну и крыльцо, конечно, внушает. Не дождусь уже, когда опалубку снимут. Последний раз редактировалось Димакратия; 19.11.2015 в 04:34. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1993 или 242607 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 или 242649 |
Я тут живу!
|
![]()
@Шуша, если сажать сейчас, ориентируясь на "взрослые" размеры, то все нужно делать по-другому.
Но тогда и 5-10 лет вида не будет, а хочется же все здесь и сейчас ![]() З.Ы. Проще потом будет туи пересадить. З.З.Ы. Как только перееду, все казацким можжевельником засажу. Он точно все забьет ![]() Последний раз редактировалось Димакратия; 20.11.2015 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 или 242660 |
Член Совета
|
![]()
Ну если честно, сосна в данном случае не делает вида. Абсолютно. И туйки через 5-6 лет Вы вряд-ли сможете пересадить, особенно Смарагды. Они ведь тоже растут, причем довольно прилично.
Сосна у Вас, похоже, обыкновенная лесная? Просто по такому фото довольно сложно точно определить. Хотя Вы хозяин, Вам и решать, что и где сажать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 или 242672 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня начали демонтаж старой 10кВ линии.
Пока обрезали провода, столбы оставили (теплится надежда, что не навсегда ![]() ![]() Меня отключили от старого КТП и переключили на новую линию. Так что я во всех смыслах первый потребитель (линию только запитали, а к моему столбу подходит подземный кабель и от него запитывается воздушная линия). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 или 242675 |
Я тут живу!
|
![]()
Совсем замучился с выбором плитки и решил купить простую опочновскую:
![]() На стены санузла второго этажа заказал 65 м2. За объем даже дали скидку в 7%. Приятно ![]() Буду экономить. Одну из стен и пьедестал ванны и столешницу под раковину облицую мозаикой из сланца: ![]() ![]() ![]() З.Ы. Пол как и везде на втором этаже - сланец графитового оттенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 или 242885 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня снесли столбы старой 10кВ линии:
![]() Видимо, готовят новые участки у аукционам. Раньше выставлению этих участков на аукцион мешали столбы, стоящие посредине участков. Потихоньку внутренний дворик обретает желаемые очертания. Главный вход: ![]() ![]() ![]() Основание под террасу и выход "в сад": ![]() ![]() Тут уровень еще поднимется где-то на 20-25 см: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 или 242909 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо было выход в сад делать напротив выхода из дома иначе он Вам мешать будет
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |