![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2371 или 243704 |
Я тут живу!
|
![]()
вот читаю вас.... мальчиков...
и не могу понять.... зачем вам всякие игрушки для машинок.... за 20 лет НИ РАЗУ не было проблем с запуском двигателя ( кроме сдохшего аккумулятора), НИ разу не пользовалась никакими присадками,приблудами.... накой вам это? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2372 или 243705 |
Я тут живу!
|
![]()
Наверное, для того, для чего девочки пользуются всякими кремчиками, скрабами, лаками и прочими приблудами. Тоже пользы не много. Разве что для продавца.
Так и у нас, мальчиков. Появилась новая приблуда - почему бы не попробовать? Машина все равно заведется, а так, с приблудой, чуть быстрее. И движку будет полегче. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#2373 или 243707 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, есть девайс на пробу. дать погонять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2374 или 243709 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, спасибо.
Лучше пока мнение о нем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2375 или 243710 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, а какое мнение? все монтируется за полчаса. Вилка в розетку 220в. Через 30-40 минут мотор нагрет почти до рабочей температуры...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2376 или 243711 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, вот видите, почти Орифлейм!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2377 или 243716 |
Член Совета
|
![]()
Там где крепкие морозы подолгу - видел такие штуки. В Финляндии по пути к Санта-Клаусу, за полярным кругом розетки специальные есть возле парковочных мест, и от машин шнурок в розетку. Значит имеет смысл. Или в Магадане, где -42 сейчас. У нас сколько тех морозов? Неделя в году?
имхо, приятная штука, не более. Не так сильно убивается двигатель холодным пуском, чтобы заморачиваться подогревом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2378 или 243722 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, максимальный износ цилиндро-поршневой группы происходит при запусках дрыгателя в отрицательные температуры. Когда учился в политехе, даже лабораторная работа была по этому вопросу. Износ, боюсь, соврать, 24года прошло как-никак, что-то около 10тыс км эквивалентного пробега. Но тут вопрос не в износе,на наш век ресурса хватит выше головы, тем более что никто не покупает авто на 10-15 лет сейчас, а в удобстве использования уже теплого авто. Если есть такая возможность-ставьте. Для авто и владельца запуск и поездка в теплой -одни плюсы. Единственное, что сразу тапку в пол давить все равно нельзя, т.к. остальные узлы авто и масло в коробке, редукторе и т.д. холодное и слишком вязкое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2379 или 243724 |
Я тут живу!
|
![]()
Нагрев антифриза - это хорошо. Но масло-то холодное остается. Да и сильно ли полезно это, когда голова движка +80, а поддон и низ блока -20?
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- А шоп не мерзнуть по утрам в машине - ставьте в гараж. Понастроили гаражей. а машины под забором ночуют ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2380 или 243729 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, масло тоже нагреется от блока, хоть и не до рабочей. Низ блока не будет -20. Рубашка для ОЖ не только в голове , да и теплопроводность материала блока высокая
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: