![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2701 или 262857 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, в плите перекрытия под топкой отверстие 110мм.
В нее Игорь обычную алюминиевую гофру для воздуховодов вставил. Ну а воздух из техподполья берется. Пока все не решу, надо ли мне сквозное отверстие на улицу или пусть из сообщающихся помещений воздух забирает. Там гараж рядом со своими вытяжками. В общем, посмотрю как на практике система будет работать, если нужно будет, сделаю техотверстие на улицу. Делов-то на копейку ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2702 или 262863 |
Я тут живу!
|
![]()
ну тут просто вопрос где эту трубу прокладывать ) у тебя под камином подполье - это гут. у меня под ним все засыпано, и трубу если кидать - то в стяжке... вот и думаю )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2703 или 262869 |
Член Совета
|
![]()
@AAR, не знаю, поздно ли, но вот как сделали у меня - при заливке черновой стяжки оставили участок без нее:
в фундаменте была закладная 160 мм - вон она там отсвечивает. Когда дошло дело до камина - я туда положил рыжую трубу обернутую в оболочку уз утеплителя, потом все засыпано и утрамбовано песком, сверху пенопласт, теплый пол, чистовая стяжка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2704 или 262871 |
Я тут живу!
|
![]()
@chingachgoock, ну у меня там пока плиты... чистовая стяжка там будет (весь пирог) около 15-16 см. т.е. какой нить плоский короб подводящий теоретически можно в нее закинуть...с забором с улицы... думал вот у Димы так же сделано.. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2705 или 262934 |
Я тут живу!
|
![]()
http://www.firedesign.ru/Products/ka...l_Virtu_Anhel/
http://www.firedesign.ru/Products/ka...l_Individual5/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2706 или 262940 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
само техподполье также требует отверстий для проветривания (с клапанами) и не одно. п.с. технологические отверстия очень важны для здоровья хорошего дома....))) |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2707 или 262943 |
Я тут живу!
|
![]()
В принципе, достаточно одного приточного и одного вытяжного с вентилятором, в некоторых случаях забор можно делать из техпомещений дома, т.е. с первого этажа, тогда достаточно только одно вытяжное отверстие, а так да, если из подполья куда-то идёт забор воздуха, то должно быть хоть одно отверстие наружу, одно, только в том случае, если есть сообщение подпольных помещений. В случае с забором для камина еще проще, не нужно ставить вентилятор, который должен выгонять из подполья воздух, но это если камин постоянно топится ).
ЗЫ. если грунт в подполье не гидроизолирован (такое встречается очень часто), то такими мерами не обойтись, тогда нужно делать классические продухи в неимоверном количестве. Грубо говоря, их должно быть столько, чтобы в подполье была одинаковая с улицей температура, но это уже другая история. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 12.05.2016 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2708 или 262945 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
у меня в техподполье 5-6 отверстий наружу (точно не помню) подсос воздуха камина может быть открыт даже если не топится - работать в качестве вытяжки из техподполья. хотя есть опасность получить запах или затхлость в гостиную через вентщели камина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2709 или 262948 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
у меня пол - это верх фундаментной ж/б плиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2710 или 262953 |
Я тут живу!
|
![]()
я не про вас, вашу стройку помню, я про те тех. подполья, которые перекрыты плитами, а снизу грунт. Может их и нельзя по определению назвать тех подпольем, не интересовался определением слова, но таких вариантов гораздо больше, чем высоких и забетонированных, т.е. пол не льют из за малой высоты, но на корточках или нагнувшись пробраться можно и задачи выполняют как и нормальные тех подполья. Без продухов в них такая влажность стоит от грунта, что капли висят снизу плит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|
Родовое гнездо Рейтинг:4.78 из 5 на основе 9 оценок. |