![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#541 или 264443 |
Я тут живу!
|
![]()
@stiksing, просто прочтите внимательно что я написал.Подъем УГВ во время таяния - неделя. Планирование участка и расположение дома с местной канализацией происходит сразу с учетом размещения очистных, тогда вопросов не возникнет. Есть еще вариант разделения стоков и поднятия только одной небольшой крышки или люка вручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 или 264449 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Для аэробной очистки наличие компрессора не обязательно!! ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:35 ---------- @Юра Добриденев, подъем УГВ разный у всех. У меня до сих пор колодец полный воды и она сама подымается во время дождей. Глупо строить не герметичный септик с такими грунтами. Кроме того цена Вашего варианта соизмерима с моим. Для поля фильтрации нужен щебень, плиты, опоры для плит, также нужны бетонные колодцы с люками, все это стоит немалых денег! Кроме того, нужен дренажный насос т.к. точка сброса воды выше точки ввода сброса канализации в септик.... Все эти нюансы не дадут сделать Ваш вариант дешего. Кроме того раскапывать часть участка ради чистки поля фильтрации.... пусть даже раз в 10 лет это печаль... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 или 264464 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, вы путаете септик и фильтрационное сооружение после него. Септик всегда должен быть герметичным, в идеале. У меня при таянии снега на том участке угв поднимался на неделю, для решения этого вопроса достаточен септик слегка увеличенного размера.
У вас угв на какой отметке ? Проектировать такие сооружения нужно вместе с домом и генпланом, т.к. дорог каждый см по высоте. Иначе придётся навсегда попасть на очистку Говен электричеством и на обслуж звание покупной бочки. Почитайте Ратникова, он к этим бочкам относится, мягко говоря, негативно. Люки стоят копейки и это не проблема, т.к. положил один раз и забыл. Поддернуть плиты кассеты раз в 15 лет и прочистить керхером щебень или заменить его это не проблема, если очистное спроектировано на переднем дворе, а не за домом. Это плата за покупку участка с высоким угв, но это менее геморнее чем обслуживание покупной бочки, которая до этого времени может и не доживет даже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 или 264486 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот проектирование очистных при проектировании дома и генплана. Проект это не только расположение комнат, в нём должно быть учтено всё. По рассчету на той пылеватой супеси получился размер кассеты 3000х5000, но можно порядочно меньше, т.к. я перестраховщик.
![]() ![]() ![]() Под плитами небольшая ленточка с разрывами или отверстиями 150х400 или 200х400 всё стоит в щебне, т.е. внутри щебень и обсыпано щебнем. Вот и всё сооружение, там не от куда браться цене, кроме работы манипулятора. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.05.2016 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 или 264494 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, щебень, плиты, земляные работы - все бесплатно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 или 264498 |
Я тут живу!
|
![]()
2-3 плиты любые б/у, не обязательно пустотки, любой конфигурации, даже сейчас знаю пару мест где валяются. Щебня там тонн десять, ну и часа три работы манипулятора, забрать-смонтировать. Земляных работ, как будто, не будет при закопке бочки, её там, вроде, еще и бетонировать не мешало бы.
Баксов на 300-400 делов. 2 косаря чтобы говны от эллектричества бродили ? Да ну нах. У меня четвёртый год на участке в нужнике пол боченка обрезанного прикопано под дыркой, литров на 20—30 всего, ломом дырок наделал в дне. Всем коллективом его загадить никак не можем четвёртый год. Под ним супесь, у которой фильтрация как у глины (это этот грунт многие глиной называют). Говны сами перерабатываются бесплатно, житкость в землю уходит. Фотку сделать ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 30.05.2016 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 или 264526 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, у меня водоохранная зона, в землю категорически нельзя.
Только станции глубокой очистки, в санстанции разузнал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 или 264528 |
Я тут живу!
|
![]()
Может кому пригодится, для расчета своего сооружения
![]() Онлайн калькулятор. Объем цилиндра. http://ru.onlinemschool.com/math/ass...lume/cylinder/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 или 264530 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, это для строителей-двоечников, которые в школу ходили, но не учились.
![]() Пиэрквадрат проходили в четвертом или пятом классе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 или 264534 |
Я тут живу!
|
![]()
вы своими быстрыми постами всю тему замылите.
.. аэробное доокисление может производиться 3 способами- подача воздуха .(бурбулятор) подъем воды (на фонтан) и слив на биологическую загрузку(кассета или волокно). распыление на поля фильтрации. .. не надо изобретать велик и что-то доказывать. надо думать. анаэробное аэробное до норматива слив на грунт . других вариантов без машины никто не придумал. .. если вы живете в доме постоянно- ваш объем стоков не позволит делать иначе. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ливневая канализация | wilson | Канализация | 74 | 26.05.2018 18:42 |
F.A.Q. Канализация | Славка | Канализация | 29 | 20.02.2017 11:42 |
Местная канализация Sanyok`а | sanyok | Канализация | 38 | 10.08.2013 00:00 |