![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 287683 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#32 или 287725 |
Член Совета
|
![]()
в тему топика
на пальцах про УЗИП от moeller мало букв - много наглядных картинок http://elektrokomp.com.ua/img/cms/mo...zschutz_ru.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 287727 |
Член Совета
|
![]()
на самом деле не все так просто. минимальное требование - чтобы УЗИП стояло на трансформаторной подстанции, а идеально у всех пользователей. иначе только соседи скажут вам спасибо, т.к молния уйдет через ваш УЗИП и заземление, что может увеличить вероятность выхода из строя техники.
с самими УЗИП тоже вопросы, выдерживают они обычно несколько пробоев, потом сменный блок под замену. есть случаи взрыва варисторов во вводных ящиках с повреждением содержимого ящика. УЗИП типа А нельзя ставить в доме. получается дилемма: ставить УЗИП и этим повышать вероятность пробоя импульса в землю возле дома(и что будет с человеком или домашним животным находящимся в момент пробоя возле дома?) или не ставить и надеяться, что молния не ударит в линию электропередачи поблизости. прямо как у шекспира. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 287743 |
Я тут живу!
|
![]()
@-AD-, УЗИП типа А всегда стоит на трансформаторной подстанции. Без него запрещена эксплуатация для работы на воздушную линию.
А тип I - он же B и вот его в идеале следует ставить сразу после рубильника или в щите учета. Да, в случае сработки бывает, что они взрываются и горят. И щит возможно придется ремонтировать. Остатки импульса погасят домашние "С"-шки, установленные в домашних щитках. Потом, возле чувствительных аппаратов, должны быть входные варисторы непосредственно у места подключения питания (тип III или D). Вот статья хорошая про последний тип. Хороший сетевой фильтр (тип D): ![]() p.s. Ваши УЗИП соседям помогут мало. Разве что самым ближайшим, если подключение у них от того же столба, где они Ваши установлены. Но без последствий они не обойдутся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 287748 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
У нормальных производителей эти блоки делают съемными. явно для того что бы менять те что выгорели. те по сути это расходник если сгорело - значит защитило если взорвалось - значит это было выше его сил - и это говорит только о том что садануло молния хорошенько, и скорее всего досталось не только узипу, а прочей начинке. думаю, если денег жалко на узип, подходить нужно с другой стороны - какова вероятность попасть в группу риска что там молнию привлекает? железная крыша, дом на горе и может уже от этого плясать. а если вокруг вас куча целей более привлекательных, та надеяться на то, что до вас не долетит) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 287749 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Ещё интересно, что будет со скачком потенциала на "земле" и соответственно на корпусе заземленной техники? Я не утверждаю, что УЗИП - это плохо, но не так однозначно, что поставил и все в порядке. В идеале должен быть комплекс мер: что бы стояли они у каждого потребителя, повторное заземление НЕ 30 Ом, "земля" в розетках от независимого контура отнесенного от контура повторное заземления и т.д. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- Аналогия с молниезащитой. Которая уменьшает последствия от попадания молнии, но увеличивает вероятность этого попадания |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 287766 |
Я тут живу!
|
![]()
Как установить УЗИП
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 287770 |
Я тут живу!
|
![]()
Обратил внимание в этом видео что на узип соединение идёт через предохранители. Ещё бы указали типы корректные с их точки зрения.
Если не фетишировать на бренды, то что то из разряда узипОв, можно сделать самостоятельно - на входе разрядники, дальше варисторы. Сильно сомневаюсь что внутри этих коробочек будет что то другое в основе, только выходы на индикацию как то реализованы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 289445 |
Я тут живу!
|
![]()
Что-то не разберусь каким номиналом ставить предохранители перед узип. На корпусе вот чего есть :
![]() В последней строке изображение вставки, а что оно обозначает не знаю. Что такое 160AgL? Вводной автомат на 32А. Созванивался с проектировщиком, он сказал ставь перед узип автомат как и вводной на 32А. Но что-то мне не спокойно. Пусть автомат чувствительный, но вставка есть вставка. Предохранители размера 10х38 имеют номинал до 50А, а 22х58 до 125А. http://crystel.ru/images/Predohranit...yj_katalog.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 289457 |
Я тут живу!
|
![]()
данный вопрос подтверждает нашу малограмотность.
(и мою) мне кааца , что никакого вообще не надо. ибо оно и есть пердохранитель-должен сгорать в случае молнии. потому элементы сменные с индикатором. (поправляем) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство улицы | ALDI | Дороги и тротуары | 105 | 09.04.2021 11:36 |
Средства защиты | Славка | Оборудование и инструменты | 32 | 16.12.2013 15:59 |
Лазурь для защиты деревянных фасадов заборов | Sega | Лакокрасочная продукция | 3 | 03.10.2013 00:04 |
Устройство фальш-окна | seeker | Окна, двери | 4 | 04.09.2012 21:33 |
Гродненский изобретатель придумал систему защиты от протечек воды | Prosto | Водоснабжение и сантехника | 2 | 12.03.2012 14:01 |
|
|
Устройство защиты от импульсного перенапряжения - УЗИП (молниезащита). Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|