![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#221 или 310320 |
Я тут живу!
|
![]()
@DOLBO.BY,
Новоявленный завод под Минском если верная инфа, год назад закрылся, но на тот момент каменщики хвалили за качество их блоки. Сейчас наверное Новолукомль остался. Я покупал у них напрямую, в отделе продаж просил контакты перевозчиков, выходило дешевле чем минские просили. Разгружал краном. Машина с гидроманипулятором имхо актуальна на небольших объемах, но когда приезжает 3...4 фуры.... здесь мне кажется только кран уже, и для одного этажа удобнее сразу внутрь периметра дома краном делать разгрузку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 310394 |
Destruction Service
|
![]()
@Урри, спасибо.
внутрь периметра и предполагаю. фундамент в 2м от забора (внутрь). из производителей, так понял, только Новолукомль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 310399 |
Я тут живу!
|
![]()
@DOLBO.BY,
да Если по кирпичу или ГСБ есть смысл искать перекупов, порой по лесу, с ними говорить про доставку и разгрузку - все это удобно и выгодно, то по керамзитобетону обращайтесь прямо на завод. По приезду машин кран. https://belblock.by - раньше про них не слышал http://mgb.by/catalog/stenovye_melki...etonnye_bloki/ стоит пересчитать актуальные цены на сейчас о разных производителей, посмотреть у кого дешевле будет |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#224 или 310420 |
Дипутат
|
![]()
@DOLBO.BY, в прошлом году брал в новолукомле полнотелые 300 прямо с завода, перевозчиков искал на делла, 5 машин по 22т, по 200$ за машину. Перевозчики которых предлагает сам завод отказались везти в последний день. Блоки отличные - геометрия, прочность. Берите лучше 300 полнотелые, 400 у них только щелевые, их все равно утеплять, они больше крошатся, перевязка у них хуже, почему они такие популярные незнаю. Под одноэтажный брал бы 300 с прочностью 3H.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 310429 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, у меня 300 щелевые, Новолукомль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 310436 |
Дипутат
|
![]()
@Lama, да, 300 щелевые тоже есть, я про то что 400 только щелевые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 318655 |
Окцибрёнок
|
![]()
Добрый вечер. Хочу спросить совета у форумчан, кто строит одноэтажный дом с легкой конструкцией крыши: перекрытие по деревянным балкам и металлочерепица (например).
Можно ли стены в таком доме не армировать и не делать армопояс под крышу? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 318657 |
Я тут живу!
|
![]()
армпояс делают при длинных стенах без простенков.
+ если распор будет. если есть простенки и нет распора-можно просто брус (100*150..например) положить. ну и заанкерить его . на брус крепят стропилку и кобылки всякие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 318668 |
Дипутат
|
![]()
@Андрей., много неизвестных
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 318674 |
Окцибрёнок
|
![]()
Делал только архитектурный проект, в котором минимум информации. Т.е. там нет такого, какое армированные и где, какая плотность ГСБ и пр. Все это я или домысливал сам или согласовывать с прорабом.
По проекту ГСБ 400 мм. Размеры дома - 17*12,5 м. Под периметром дома две террасы и гараж. На сегодняшний момент уже выведен фундамент. Изначально план был такой: гнать стены и ГСБ 400 и армировать после первого ряда, а затем - через 3. В конце - монолитный пояс. Уже собирался покупать ГСБ, как получил совет от достаточно компетентного специалиста (по моему мнению), что блоки ГС можно заменить на КББ такого же размера, что позволит (как я понял) не выкидывать деньги на лишнее армирование. Потому как кладка КББ не копируется, а коль крыша не тяжелая, а КББ прочнее и тяжелее (!) ГСБ , то можно под мауэрлат не делать монолитный пояс. Вот примерно логика такая была. По деньгам в итоге то на то и выйдет, учитывая, что КББ подороже ГСБ. Но при этом работы меньше, вероятности накосячить меньше), ну и как-то к КББ доверия больше. Но это мое субъективное мнение. Поэтому хотелось бы услышать критический взгляд опытных форумчан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блоки из ячеистого бетона | Skiper | Стены | 112 | 23.06.2017 00:04 |
Красносельские блоки | Kanov | Стены | 2 | 28.02.2014 16:21 |
блоки декоративные для строительства забора | пионер | Благоустройство | 18 | 24.06.2012 22:36 |
Развод на блоки или нет? | Sergey NV | Стены | 12 | 18.02.2012 05:54 |
кладка-блоки газоселикат -50 м3 в бегомле | a-1979 | Услуги. Только спрос | 0 | 12.02.2012 23:51 |
|
|
Блоки керамзитобетонные Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: