![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#191 или 330880 |
Я тут живу!
|
![]()
Хороший выбор, я себе такие же на баню заказал + такая же фурнитура + профиль крашеный в массе + spectral.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 330886 |
Пионэр
|
![]()
Подвел сегодня газ, в земле все было, переделывать не стал, просто переподвел наружку.
![]() ![]() Теперь возник вопрос выбора газового котла в сегодняшних условиях. Ребята монтажники советуют пойти простым путем и брать котел, который обслуживает сам горгаз. Из того что у них есть, это Аристон, Бакси или Ферроли. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 330893 |
Я тут живу!
|
![]()
Я ничего пока не посоветую, но поделюсь своими знаниями что на рынке котлов сейчас так как немного узнавал. Поставок очень мало, Вайланты кое-как по капле завозятся но так как спрос большой, а предложение маленькое, то цена 2X по сравнению что было еще в начале зимы. Будерусы не завозятся, хотя могут, есть какие-то сложности, могут быть поставки в будущем но какая цена будет на реальный доступный котел ХЗ. Соответственно если котел нужен сейчас то придется выбирать их того что есть, а не то что хочется. У меня были мысли купить котел и пусть бы лежал, но вот чтобы взять и купить прямо сейчас были доступны только Аристоны и даже они не топовые модели. Я пока решил не спешить брать/выбирать из то что есть, время еще есть подождать, может быть что-то изменится.
Ваша текущая стратегия выбирать из того что есть + что обслуживает сам Горгаз вполне разумная на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#194 или 330902 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 330903 |
Я тут живу!
|
![]()
Так получается что мы с вами не сговаривавшись окна в одном месте заказали! Теперь я окончательно спокоен по своим окнам на баню :-).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 330934 |
Пионэр
|
![]()
Пока дни были еще солнечные и теплые решил защитить наружный пенный шов вокруг окон. Всю лишнюю пену срезал вровень с рамой окна. После приклеил по периметру рамы, оступив от края 2-3 мм малярный скотч. Затем намазал слоем около 3 мм герметиком Стиз А. На все окна ушло как раз 7 кг. ведерко. Стиз наносил небольшой кистью, очень быстро и удобно.
На фото на 2 этаже уже готовый результат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 330935 |
Пионэр
|
![]()
Сперва думал делать электрику, потом штукатурку, но постоянно мешает уже купленный утеплитель, надоело его перетаскивать и пора пускать в ход. Тем более, что для проводки в мансарде уже желательно иметь черновой потолок, чтобы потом не изголяться с утеплителем.
В пространстве между стропил в зоне мауэрлата сделал кармашки из остатков кровельной мембраны, так можно избежать продувания утеплителя (подсмотрел у Терехова). Утепление планирую 25 см, 10+10 по стропилам и контр утепление 5 см. [/url] ![]() ![]() Все стыки мембраны дополнительно проклеиваю изнутри скотчем. P.S. Скотч конечно клеит мертво, отрывается с кусками мембраны (протестировал перед применением) |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 330936 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 330937 |
Пионэр
|
![]()
Большинство работ по стройке стараюсь делать сам, поэтому и электрику решил тоже сделать сам. Набросал в Visio проект щитка и собираю по-тиху по вечерам.
Какую-то навороченную и замудреную делать не хочу, да и не умею, поэтому все будет по-простому. На вводе автомат на 32А, затем реле напряжения на каждую фазу. Все электричество разделил на 5 групп, каждую из которых будет защищать свое УЗО. На холодильник поставил отдельный дифф. автомат и на индукционную плиту тоже отдельный автомат. Все автоматы буду использовать Schneider Electric, из них только 1 куплен тут (3-х фазный на плиту), остальные привез из Польши (производство Италия) все серии ACTI9. Щиток Hager Volta на 60 модулей удалось купить у нас по хорошей цене. Все автоматы тип В, а УЗО тип А. Серия ACTI9 имеет 2 контакта, очень удобно и все автоматы соединил гребенкой, а во второй контакт подвел фазный провод. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 330938 |
Член Совета
|
![]()
Я конечно не электрик, но нутром чую, что разрыв ноля на вводе не есть хорошо.
Реле Ваши на каждую фазу на какой ток коммутации рассчитаны. Я когда этой темой интересовался, все больше 16 А имело не адекватный ценник. А ставить на 16 А.. ну Вы сами понимаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антискользин. Миф или реальность? | Славка | Материалы | 25 | 26.11.2018 11:43 |
Серый шум - реальность!!! | Александр Иосифович | Оффтоп | 5 | 04.05.2016 14:13 |
Обещания: мечты и реальность. | ozzie | Оффтоп | 7 | 15.02.2015 18:45 |
Строительство дома: мечты и реальность! Правила конкурса | Славка | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 23 | 22.10.2012 23:02 |
Конкурс: "Строительство дома: мечты и реальность!" | Славка | Новости | 0 | 16.08.2012 16:56 |
|
|
Свершилось :) (мечты в реальность) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: