Строим вместе! |
|
|
Результаты опроса: Чем лучше отделать цоколь? | |||
Искуственный камень | 14 | 21.21% | |
Натуральный камень | 12 | 18.18% | |
Клинкерная плитка | 14 | 21.21% | |
Сайдинг | 2 | 3.03% | |
Декоративные (мозаичные) цветные штукатурки | 6 | 9.09% | |
Декоративные штукатурки под окраску | 2 | 3.03% | |
Гладкая штукатурка под окраску | 3 | 4.55% | |
Декоративный кирпич (американка) | 1 | 1.52% | |
Бетонирование внешней поверхности | 1 | 1.52% | |
Затрудняюсь ответить | 11 | 16.67% | |
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
24.05.2011, 21:46 | #1 или 4061 |
Пионэр
|
Отделка и защита цоколя (фундамента):материалы,технологии,фото.
Думаю,что не для кого не будет секретом то,что цоколь - практически самое уязвимое место Вашего дома...Талая вода,температурные,и влажностные колебания,постепенно разрушают цоколь дома.Что бы этого избежать,цоколь (фундамент) нужно защитить.
В данной теме,предлагаю делится технологиями защиты цоколя,а также,вариантами его последующей отделки. Декоративный камень,клинкер,натуральный камень,сайдинг,декоративные штукатурки,плитка...Вариантов много,но какой выбрать для своего любимого дома? Попробуем разобраться... Просьба к форумчанам - выкладывайте (желательно с описанием) фотографии отделки Ваших цоколей (фундаментов).Желательно - с пояснениями. |
25.05.2011, 09:14 | #3 или 4129 |
Я тут живу!
|
Хорошая тема... актуально для меня... в раздумьях...
проголосовал за искусственный камень, т.к. нравится визуально больше всего, НО цена уже кусается... стал разбираться - узнал (точнее увидел у Ирсанки) про очень красивую отделку - как я понял - на утеплитель сетка, потом штукатурка и такая интересная декоративка - мне очень понраилось... как сравнить по цене - камень против той штукатурки? пока искал - нашел такой интересный способ - на словах простой http://mirpodelki.ru/index.php?id=305 ps Мраморный, или ты тему для другого обсуждения открывал - вчитался - может не в тему написал - пардон тогда |
05.06.2011, 10:09 | #6 или 6665 |
Окцибрёнок
|
и нам пришла пора определяться с цоколем дома. Буду читать Вашу тему. Надеюсь, что поможет) Пока склоняемся с иск камню. Можно было бы и кирпич отделочный пришпандорить, но наш нам не понравился (ненатуральный совсем), а бельгийский ушёл туда, откуда пришёл кризис.
|
21.06.2011, 19:03 | #7 или 10546 |
Кому няка
|
Закупили сегодня клинкерную плитку. Около 15 долл за м.кв. До этого рассматривали вариант с камнем. Но выходит дороже почти в 3 раза (польский камень) А цоколь у нас около 80 кв. Так что экономия приличная.
Плиточники предлагают ложить без шва. Продавцы рекомендуют 2-2.5мм. Как лучше и красивее? |
21.06.2011, 19:37 | #9 или 10554 |
Я тут живу!
|
Я буду облицовывать со швами, в т.ч. по причине погодных воздействий, перепада температур: прямые солнечные лучи днем\мороз ночью.
Cerrad, Польша. В рекомендациях говорится о затирке швов. О возможности бесшовной облицовки ни слова.С другой стороны и запрета нет))). |
|