![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#911 или 74585 |
Член Совета
|
![]()
tricky, у меня в пользовании каркасный домик, доставшийся по наследству от бабушки. Одноэтажный, построен в 1968 году. Сами понимаете технология несколько отличается от современной - стены дощатые с засыпкой шлаком каменноугольным. Но при этом дом теплый, расход газа на отпление - мизерный, хотя стоят старорежимные окна с вынимающейся внутренней рамой, дверь входная без тамбура. Что из недостатков - невозможность реконструкции этого дома, только полностью снести и строить новый. Но может это и неплохо - кому через 40 лет будет интересно жить в домике, построенном его бабушкой?
Еще есть дом на хуторе. Сруб, поставлен в 1913 году, фундамент - каменный, из огромных местных валунов, снаружи зашит доской. За все время сразу после войны хозяева меняли только нижний венец. Стены слегка побиты шашелем, но в целом - стоять им еще много-много лет. Мыши бывают и в том, и в другом доме, если осенью продушины вовремя не закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#912 или 74587 |
Я тут живу!
|
![]()
Это ну очень уж маленький дом, да еще в один этаж.
Если вам нравится этот проект, то увеличьте периметр хотя бы немного. Вы себе хоть примерно представляете насколько скромный дом вы собрались строить? Подумайте, пока не поздно. P.S. Или это дачный вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
#914 или 74590 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо всем огромное))) Очень приятно, что сразу столько советов и откликов поступило... создам отдельную тему по предложению sanyok
Очень нужна помощь, потому что чем глубже вникаешь в суть строительства, тем больше вопросов возникает. Относительно выбранного проекта могу сказать, что я подумываю сделать там мансардный этаж, но опять-таки все упирается в $ эквивалент) |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 или 74597 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Вот и получается, что каркасное строительство - очень даже распространено. Я уж не говорю, что вся Канада (для сравнения выбрал ее из-за похожего климата) построена по этой технологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 или 74644 |
ДНД Колодищи
|
![]()
Павел, не хочу устраивать холивар, но газосиликатная стена совершенно непрочный материал - с помощью бензопилы и такой-то матери стены режутся насквозь
![]() какраз таки у родственников жены дом несколько раз выносили под ноль - тупо выпиливали дверь по периметру из ГС. а современные технологии позволяют и шумоизоляцию, и утепление в каркаснике нормальные сделать. жаль только что у нас до этого еще не дошли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#920 или 74749 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Для такого небольшого домика плитный фундамени может быть дешевше ленточного. Каркасный дом требует болие квалифицированых строителей. Кладку и штукатурку газика контролировать легче и меньше возможностей накосячить. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
сколько стоит построить , стоимость строительства |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
падскажите где можно узнать сколько стоит куб доски 30 мм на опалубку | sasha | Приму или отдам в дар | 2 | 08.03.2012 06:50 |
Построить за 10 лет | polyzadumchivy | Организационные вопросы | 51 | 01.03.2012 10:13 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
Сколько будет стоить фундамент? | shurik-n21 | Фундамент | 10 | 08.09.2011 20:46 |
|
|
Сколько стоит построить Дом? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 14 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: