Если кому интересно будет: приобрел вчера триммер Efco Stark 38. До этого косил взятой у тестя Stihl FS 90 (мощность в 1,5 раза меньше). Лично мне больше понравилась Efco. Понятно, что из-за мощности косит значительно лучше (у меня куча сорняков была на участке - Stihl косил, но с надрывом и леска быстро уходила). Плюс работает тише (по словам жены). Из минусов - тяжелее. Но за счет ремней вес не чувствуется. В общем, мне нравится после обкатки

До покупки перелопатил весь интернет. Метался от стоимости 150 до 500 с мощностью за 1,2 и выше Квт. Почти все бренды до 200 где-то известны только в Беларуси (типа Lider и иже с ними). Отзывы по ним на onliner-е часто левые и сделаны самими продавцами. Очень интересно было искать в интернете информацию по поводу триммеров Kawashima. В Японии такая фирма есть, но занимается исключительно продуктами. О таких триммерах известно только в Беларуси (экслюзив, однако). В итоге поехал на Ждановичи, обошел всех продавцов и приобрел у того, у кого был самый большой выбор триммеров и кто реально разбирался в них. По поводу китайских "хороших-недорогих" триммеров все продавцы говорили, что лотерея - 50/50. В общем, такая история получилась.