![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 57046 |
Я тут живу!
|
![]()
Господа, подскажите, как подсчитать мощность кондиционера. У меня стеновое отопление в доме будет (этот как теплый пол, но не на полу, а на наружных стенах намотаны змеевики и заштукатурены, а на мансарде еще и все потолки и наклонные стены в таких змеевиках). В летний период можно подавать в систему охлажденную воду и снижать температуру стен на 6 градусов (больше не рекомендуюут из-за возможного выпадения росы). Это называется пассивное кондиционирование. Отдельно чиллер (охладитель воды) малой мощности не нашел, да и цены у них атомные, а вот недавно у Immergas тепловые насосы воздух-вода появились с инвертором AUDAX мощностью от 6 до 10 кВт.
Вот цены от представителя в РБ: AUDAX 6 kW - 2.950 евро AUDAX 8 kW - 3.300 евро AUDAX 10 kW - 4.250 евро Тепловые насосы AUDAX 10 KW - ссылка Подскажите, кто как считает? Какие методики есть? Расчетная мощность системы отопления 16,8 кВт вместе с подвалом (его охлаждать не нужно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 66878 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 88120 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
п.3 не только скорость вентилятора, а и температура выдува переменная. Обычный тупо дует холодным воздухом, периодически отключаясь, а инвертор работает постоянно еле заметно. 4. К инвертору питание 230в. можно подводить только к наружному блоку, чем я и воспользовался, прокинув провод из подвала по фасаду под утеплителем. В результате в комнатах никаких коробов и проводов, только внутренние блоки. У меня сейчас они включены не на холод, а на осушение. Инвертор работает весь день на первом этаже, и не мешает находиться в комнате. А обычный в спальне 2-го этажа, включаю на пару часов перед сном. Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Кондиционеры Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: