![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#32 или 95774 |
Я тут живу!
|
![]()
Проблемы в том что если глубже 50метров то надо вызывать бурильную установку роторного типа. Она стоит еще дороже чем шнековый метод. Мы за свою скважину заплатили 6500. за эти деньги можно было поближе к Минску участок купить и уже с коммуникациями. А то газа - нет, воды -нет. Зато природа красивая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 95842 |
Член Совета
|
![]()
светлана тоболкина, это вы на каких фото смотрели?
просто 1-4 фото сделаны в районе этого пруда, а 5-6 в начале участка. И как раз на 1-4 наверное эти герань и окопник вы и увидели, что наверное не удивительно, т.к. рядом пруд. А на 5,6 фото помойму обычная трава... elena5432, так а какие нибудь признаки болота вы видите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 95850 |
Я тут живу!
|
![]()
vezunchik, грунт глина? если нет, то
ключ прозрачный, ручьи текут, а у вас похоже на пруд. пруд на участке - это ваш уровень грунтовых вод, летом. возможно, по весне он подымется еще. если планируете дом а не дачу, то, возможно, будет лучше провести геологию участка, по ее результатам геологи и посоветуют тип фундамента.обычно, при таком близком стоянии воды, геологи советуют делать свайно-ростверковый фундамент.от уровня на котором находится материковый грунт будет зависеть и длина свай, и, соответственно стоимость фундамента. на большой дом из кирпича/блоков надо порядка 40 свай. цена на метр погонный сваи была когда-то около 20 долларов. но если дом планируете деревянный, не тяжелый, то стоят такие дома относительно нормально и на заболоченной местности. но, поскольку участок только планируете покупать, в целях экономии на геологии, в том месте где хотите ставить дом прокопайте яму метра два и посмотрите на грунт, что за он и насколько он увлажнен. если вода будет, то рассчитывайте на тысяч 15 дополнительных затрат. если глина, то фундамент тоже не простой. Последний раз редактировалось Dafna; 23.08.2012 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 95856 |
Член Совета
|
![]()
elena5432, хм... как я понял со слов отца, если это не природный пруд, а выкопанный, то уровень воды в этом пруду не будет соответствовать уровню уровню грунтовых вод. Да и уровень этого участка намного выше чем уровень участков в начале деревни, если бы это был уровень грунтовых вод, то начало деревни было бы затоплено... как я понимаю.
какой грунт не знаю, думаете текущий хозяин участка разрешит прокопать в нем яму? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 95861 |
Я тут живу!
|
![]()
vezunchik, уж очень влажно вокруг того пруда. да и травостой сочный высокий везде. похоже на грунтовые воды. ключом не бьют, но слой водоносный есть.
или глина и дождями в ложбину намыло и стоит вода. надо копнуть. (бывает что колхоз рядом с деревней поля свои осушает, и воду отводит в сторону от поля,..к деревне...у деда так было, так после их диверсии дом покосился.) а хозяин - если хочет продать, и нечего скрывать, то прокопать должен разрешить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внутренняя отделка. Ремонтно-отделочные работы под ключ. | Витамин b6 | Услуги. Предложение | 135 | 02.10.2024 08:09 |
SOS! Кабель на участке. | lenick | Организационные вопросы | 4 | 14.05.2012 23:29 |
Нужен фасад под ключ | wilson | Услуги. Только спрос | 4 | 24.02.2012 18:09 |
Фасад под ключ | magari | Услуги. Только спрос | 31 | 19.02.2012 00:48 |
Строительство под ключ | klevert | Услуги. Предложение | 0 | 13.11.2011 15:55 |
|
|
Природный ключ на участке Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!