Цитата:
Сообщение от Irsanka
и польским продавцам не особо охота что-то втюхивать. они там не первый день торгуют и проходимость в гипермаркетах строительных иная, чем у нас на базаре. не куплю я, так купят другие.
они несут отвественность за консультации: я могу вернуть им товар, если дана неверная консультация и меня что-то не устроит. по голове продавца после этого не погладят.
а у нас возврат возможен лишь в том случае, если товар с браком. за то, что тебе по итогу на твоем дереве цвет не понравился---никто отвечать не будет. поэтому и советуют всё и всем.
|
Я так почитал и понял, что поляки просто ангелы, а наши местные все объ***сы.
Ну ну! У нас можно вернуть товар в течении 14 дней не объясняя причину, а если неправильная консультация, то тем более. Все прописано в ЗЗПП.
Конечно у поляка больше мотивации предложить что-то хорошее и обслужить "залётного" белоруса, тк он станет его постоянным клиентом и будет ещё друзьям рекомендовать, и все раз в неделю за 500-800 км к нему ездить за покупками будут. У белорусского продавца такой мотивации хорошо работать точно нет
Мне в польском строительном гипермакете продали крышку на унитаз, показав название модели. На "Року" надо было, знакомый просил, человек год её искал. Улыбчивый консультант мне её дал. Забыв уточнить что дал с пометкой "кидс". Он же знал, что я ещё раз приеду и надену ему на голову эту крышку! И знал что шанс этого 0,001%.
Зы. Простите за оффтоп

Просто иногда "обожествление" польских продавцов в разных темах и разными людьми начинает "задевать"