Цитата:
а так отловить по очереди и перевоспитать -
"Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в “позе котенка”. Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться – держите его крепче, процедура займет несколько минут. Не страшно, если Вам кто-то поможет – будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между “ф”, “ш” и “х”. Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой – в боксе такой удар назвали бы “хук”. И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное – поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, – через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть “запах гнева”): что Вы – Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Начинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с “кошачьими хуками слева и справа” кончиками пальцев – прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои – соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться – продолжаем “защищать территорию”, пока кот не запищит. Как только запищал – отпускайте его. Учтите – сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же “переметьте территорию”, как это сделал бы кот.
|
.... чуть не помер со смеху.... пацталом.....
представил:

главный кот - это я....
Да если я так буду за котами гоняться, мне потом на улицу будет невозможно выйти: все кошки соберуться и проходу не дадут, особенно по весне - я же буду Главный Котище в околотке!!!
П.С. Вот в соседней теме крысу хотят прогнать, может этот метод универсальный?