Цитата:
Сообщение от Вожык
А спокойный сон и спокойное нервенное состояние, когда мама с ним в контакте, а не "ВКонтакте" влияет?...
И что такое "длительное"?
Вот ВОЗ рекомендует хотя бы 2 года. Хотя бы.
Участковые наши педиатры в рекомендуют не более 1 года, ничем не обосновывая.
Наши дети, собственно для кого всё и делается, годом не хотят ограничиваться, мои дети сами отказались после 3-х.
Кому верить? Предлагаю верить грудничкам и слово "длительное" заменить на "достаточное". Достаточное для грудничка.
А так и получается - сначала нам педиатры советуют прекратить, таблетки для этого мамам рекомендуют, а потом со спокойной совестью пишут меняя диагнозы: эксудативный диатез-аллергические реакции-астма.
Дочка в 3 года и 4 месяца как-то, взявшись сосать, важно и искренне заявила "Мама, да у тебя нету молока!" , хотя молоко ещё было. После этого к маме с этой темой не обращалась. ))
Теперь только кукол сама кормит грудью, так сказать "забота о плачущей малышке". ))) Вот у братиков не возникало желания покормить грудью медведика. ))))
|
Какой вы борец за грудное вскармливание
в моей ЖК и детской поликлинике уже никто не требует заканчивать кормить в год, в основном, все мои знакомые либо не кормили вовсе, либо заканчивали после 1,5 лет к двум, двум с половиной... жена ваша молодец и вы молодец
Плюс не в лесу живем, не нужно шокировать окружающих, объяснять ребеночку что это наше личное интимное дело, не для улицы, я сама была мама долго кормящая обоих, но когда увидела, как мама-малышка, тащит в слинге по набережной "малыша" у которого ноги свисают ниже ее коленей... он сосет грудь... грудь как у африканок из журналов "GEO"... шок, или в раздевалке в садике, мама дает грудь 4-летке, потому что у него стресс, ему нужно успокоится... извините... уже в таком возрасте полно должно быть и других отвлекающих факторов... тут уже у мамы проблемы психологические, как так, малыш вырос и ему не нужна я в прежнем качестве... для отлучения смотреть нужно на ребенка, выбирать подходящий момент, а не по календарю, сегодня в 11 месяцев и 29 дней пей не хочу, а завтра в 12 месяцев ни разу... все делаем постепенно.