Цитата:
Сообщение от VAR
70-50 вроде как стандартные цифры для расчета...это нужно почитать ваш пост и сделать как пишете вы? и делов то? давайте подкрепим ваши слова чем нить больше чем просто словами!?
|
Специально на одном помещении прощитывали количество радиаторов при различной дельте.
Но можно просто логически, обычно заказчики соглашаются с доводами: дельта 70 - это теплоноситель 90 градусов, на радиаторах пыль пригорит, если дотронешся- ожог возможен, ну и конечно современные трубы работают на пределе возможностей- а в общем-то это стандартная цифра для расчетов, так вот кто сильно жалеет денег и не слушает доводы всегда расчитывают радиаторы по этой дельте; дельта 50 - теплоноситель 70 градусов я думаю понятно, что ни о какой низкотемпературной системе отпления речь идти не может, но хотя-бы пластиковые трубы работают уже в нормальном режиме.
Для того, что-бы приблизить систему отопления к низкотемпературной, большинство заказчиков все-таки соглашаются на половину максимальной теплоотдачи, пример алюминиеввое ребро 500 придельта 70 имеет теплоотдачу 198 Вт, я для расчета беру от этого ребра теплоотдачу 100 Вт далее от теплопотерь помещения. Из своего опыта скажу что подача в среднем 55-65 градусов.